远方,就如同谢尔·希弗斯坦诗中所写的那一块小小的拼图板,它就静静地躺在那,无声无息,浸在雨里。它也许是住在鞋里的姑娘外套上的蓝纽扣;它也许是白雪公主在继母给的苹果上咬的那一小口;他也许是划过小天使脸颊的泪滴留下的那道浅浅的痕迹。再没什么比它更多变,全凭你的想象。
远方,那遥远的地带。它总带着一层似有似无而又充满着神秘感的面纱,那暗中作祟的好奇心,驱使我们去涉足。
面纱后是无人知晓的地域,不去接近,你就只能在一旁想象,想象着它有多么美好,却始终不知道它的真实面目。所以,它也是神秘的,有着无尽的惊喜和未知危险,只等着你前来探索。也许道路泥泞,坑坑洼洼,一不小心就会坠入地狱。有可能是传教士眼中的通往天堂的大道,花香鸟语,阳光明媚,一路畅通无阻,只带你到达上帝的身旁。
明知长路漫漫,道路绵延无尽头,眼前这暂时的远方可能只是冰山一角。前路长远,充满着未知,一去,就可能无法再回反。可没有人愿意一辈子只在原地不停的徘徊,停滞不前。大家有的是奋勇向前的精神,抱着一腔的激情与热血,向着那远方大踏步地走去,不畏荆棘,不畏风险,只为亲眼去见证一番!也许那迷雾缭绕的最后,并没有你最初想的那样精彩,但你毕竟走过了,没有在你的人生中留下一个遗憾,不会在很多年后,回顾人生之事,想起这个远方,而又后悔当初没有涉足。请好好收起你前往远方后所收获的,它一定会在你人生的笔记上,留下精彩的一笔。
你眼中的远方,也许远没有你想的那么美好,走进了可能只一片虚无,当但当初心中的憧憬好是美好的,每个人的人生中,都会有那么一个远方,也许是你年少时的一份小向往;也许是你低落时眼前燃起的一份小希望;也许是碌碌无为时,夜空中亮起的灿烂烟火。它在我们眼中总是无限美好的,在旁人眼里也许不值得一提,但它对于我们来说总是意义重大。
远方,正如那路边的拼图一样,不去亲自一视,你只能在一旁想象,去了,说不定就会有意想不到的收获。记住,身边零星的小事,也许就像远方一样,一探,收获必大。