我的初一生活作文
这一年去的匆匆,仿佛就在刚才,我还在操场上站军姿呢。可是一转眼,我们就进入了暑假。这意味着什么?意味着开了学,我就是初二的学生了,要离开初一了。
我妈一直说:“初一是一个过渡段,只是让你们适应一下初中的生活。”但我并不这么认为,因为初四要中考,年级越大,压力越大。我觉得初一很好,有趣,快乐,但如果进入初二往后,我不敢保证就像初一一样快乐。
我是一个内向的女孩,所以对于我来说,交到一个亲密无间的知心朋友是很困难的。这一次升初二,说不定还要换班换成一些新面孔。又要重新接触,重新认识。
妈妈一直嘱咐我:“学就是学,不要想着玩,开心,快乐。”的确,在我心里最重要的还是老师。都说“严师出高徒”,对于这句话,我是深有感受。我五年级的语文老师就不是很严。但是初一的语文老师就是相当的严厉,我的语文成绩也因此由班级后十名到了班级前十名。
初一,是成绩的一大转折点;是作业量的一大转折点;更是对学习认识的一大转折点。
但是我就要和他说再见了,一年的初一。生活去的匆匆,我还没来得及用心去感受我那亲爱的有趣的,快乐的初一生活再见了。
别了,我的初一生活。