我的初一生活作文
我从小学开始就喜欢阅读。那时候爸爸经常给我买书。
最开始有一些绘本,就是图片占了很大的篇幅,然后就附有很少的文字说明。然后是带拼音的整本教材,偶尔会有一些插图。
因为父母没时间给我讲故事,我一开始看的都是童话书。反正一知半解,用图片和拼音看的兴趣很大。
后来转学到父亲工作的学校后,刚开始新朋友很少,所以书是我最好的朋友。
我看了很多书,包括爸爸买的故事书和杂志,十万个为什么,还有各种作文选集。
所以我的业余时间基本上都是被书占据的,不仅下课,放学后的路上,甚至吃饭上厕所。
在书中,我看到了各种各样性格各异的人物,看到了很多稀奇古怪的传说,也看到了一些宽脑的想法。这些书让我忘记了时间。有时候我还在床上看书。
这些结果就是我的作文总是成绩很好。我没有刻意去记我读的书的内容,但是我写作文的时候,我总能记住,然后可以把其中一些写成例子。
因为读书,我不怕一个人。书里有很多人陪我。因为阅读,我经常在写作上受到老师的表扬,所以这也让我喜欢阅读,让我快乐。