我的初一生活作文
因为我们2班和1班女寄宿生比较少,所以我们两个班的女寄宿生共用一个宿舍——102。
铃声响了,我们回到狭窄但温暖的小窝。我一踏进卧室的门,就听到一直很开朗的凌在哭。在我们的追问下,凌说:“我输了100块。”说着,伤心地哭了。和她同床的景说:“她的钱在校服的口袋里,不知道怎么回事。”要知道,这钱可不是小数目。100元是凌三个星期的伙食费。我们一边安慰凌,一边忙着帮她找。平提醒她:“还在校服里吗?”玲说不可能,于是脱下衣服使劲摇。结果钱居然从校服里抖了出来,掉在了地上!看着凌幸福的样子,大家相视一笑,各奔东西。
聊天记录
晚饭后,我们通常习惯聊天,今天也不例外。听着:“哦,食堂的饭越来越难吃了。简直就是猪食。”景从食堂回来就抱怨。“什么猪食,简直比猪食还难吃,天天都是白菜萝卜,这‘脏’老板!总有一天,我会向校长投诉!”一旁的红红插嘴道。“同志们,帮帮忙,英语怎么说‘可爱’,我要用英语说,sos!”脾气暴躁的平用的是“狮吼”。“可爱”(可爱)!几张嘴一起说了出来,然后一起“扑哧”一声笑了起来。然后“好像今天有英语考试!”一班的老同学发表了“重要讲话”。“啊?”我们都面面相觑,以百米冲刺的速度冲向教室。为什么?复习!但是,晚自习之后,这个聊天又会从这里冒出来。
365天,每天新鲜,生活在这样的环境里,感受到集体的温暖,不再“北半球孤独”!新的一年又来了,102寝室的各位女同胞们,祝大家学习进步,身体健康!