我的初一生活作文
告别了无忧无虑的童年,告别了纯真的小学时光,踏入中学校园的门槛,开始了丰富多彩的第一天生活。初中第一天,因为看到了自己六年的劳动成果,很兴奋。我记得小学的时候我是多么渴望能尽快进入初中,今天终于实现了梦想。
当我走进一个新班级时,我看到了新学生。他们的笑声让我想起了可爱的小学生。看到每一个新老师,他们写在黑板上的每一个字都让我想起了我善良的启蒙老师。我看到了这个宽阔的教室,让我想起了狭窄的小学教室。我的第一天生活很酸。
当我坐在座位上不开心的时候,同学们都在问问题。当我需要帮助的时候,他们都伸出援助之手,因为我小学没上过学,也不熟悉。每次我没有水,他们就没有?想着帮我提水,觉得第一天的生活“很甜”。
分层测试我没考好。看到大家讨厌的符号“十字”,听到老师的批评,回到家爸妈急着问我分数。我别无选择,只能告诉父母我的成绩。这时,我觉得自己的第一天生活是“辣”的。
学期考试快到了,作业;试卷数量即将增加,光是作业就让我喘不过气来。一张白色稿纸又来了,在学校写,在家写;上课写,课后写;白天写,晚上写……整天没有闲暇的时候,感觉第一天的生活“苦”。
我的第一天生活真的很有意思,夹杂着“酸、甜、苦、辣”。这些只是我第一天生活的一些片段。这个集体给我带来了巨大的快乐,让我的生活更加充实和感动。
千言万语,只有一句话:我爱我的初一生活!