我的业余生活800字作文
我的业余生活丰富多彩,我喜欢跳皮筋,我喜欢集邮,我喜欢旅游,喜欢登山,喜欢踢毽子,喜欢下棋……但我最喜欢还是看书。
俗话说的好:书中自有黄金屋,所以我常常在书中寻宝。
那我怎么爱上看书的呢?
那要从前年暑假说起,那时我最讨厌的事就是看书。一看书,我不是头疼,就是牙疼。可一看电视就什么都好了,(也许那是我不常接近书的原因吧)妈妈常常为我不看书而发愁,终于,有一天,妈妈从外地回来,手里拿着一只黑袋子里面满满的。妈妈不声不响地拿着袋子进了卧室,这一举一动把正在看电视的我引起了好奇心。这时,妈妈说:“刚才那东西,我放在柜子,你千万别动,一定要记住,知道吗?”我点了点头,要关门时,再一次嘱咐我别翻柜子,话音未落,门“砰”的一声,妈妈走了,这让我更起了疑心,我想看个究竟,就进了卧室,打开了柜子,翻开了黑袋子。“咦?怎么是几本书,会不会这几本书很好看,妈妈买来了肯定是这样,一定。”我便起一本书看了起来,看着,看着,我渐渐地入迷了,竟忘了关电视机,就这样,我喜欢上了看书。
妈妈知道了,夸自己功劳大,说是这次那么神秘是让我勾起好奇心,让我喜欢上了看书,我回头一想,原来是这样。
暑假里,妈妈常常带我去书城买书,丰富我的业余时间,把以前没看的书,都补回来。有时,我家三天两头去书城,看的书,都一箱子了。可我还是要看。有时,我一本书要看好几次。姐姐知道了,也常常把看过的好书拿过来给我来看。
在我看过的书中,我最喜欢《足球大侠》。立新小学来了一位神秘而又奇怪的男老师。他不会踢足球,校长却让他担任校足球队的教练。从此以后,学校经常发生一些奇异的事情。足球队的四个同学暗暗跟踪老师的行迹。在一个漆黑的夜晚,他们发现老师居然跳上了高高的墙院……他到底要干什么?他有什么不可告人的秘密?他是被追捕的坏人,还是公安局派出的密探?这种种看完书后,你就会知道了,本书情节曲折,悬念迭出,语言追求冷幽默效果。极具可读性,你如果要看快来向我借哦!
我不但看过《足球大侠》,还看了《了不起的劣等生》。让我来介绍一下吧!厚子和几个好朋友在一起冒险时,所表现的“团队精神”和“团队力量”非常值得我们现在学习和珍重。同时也告诉我们要互相帮助,互相提高,顺利通过人生的一个个难关。
早上,我独自在窗前看书;晚上,我在灯光下看着书,有时,我像走进了寒冷的冬天,有时,我走进了凉爽的春秋。
书就像人的衣服,没有书就像没穿衣服一样,我从书中找到自我,找到快乐,书使我长见识,这就是看书的乐趣!