我的业余生活800字作文
微软总裁比尔盖茨在一次访谈中说:“我家没有电视。如果有电视的话,我就没有时间把“经济学人”周刊从头看到尾了!”我们家也没有电视,每天放学回到家,放下沉重的书包后,各式各样的才艺课张开双手迎接我,我也欢欣雀跃的投向他们的怀抱。沉浸在学习的乐趣,回到家,看看书、和家人聊聊学校的趣事,根本没有时间看电视;而爸爸和妈妈和电视不投缘,因此,电视在我们家是英雄无用武之处啊!
“啊!你们家真的没有电视?怎么可能?生活怎么过?不是毫无乐趣可言?”每当我告诉同学和朋友,我们家没有电视,总会引起一阵哗然和惊叹!接着就是一连串的疑问。从他们的口中,我才知道,我们家没有电视,在别人的眼中是“不正常”的。自小到大,我的生活被音乐、书籍、画画、英语、舞蹈所包围,我就像一位农夫,在学习的这块土地上,辛勤的耕耘,也享受着丰收的喜悦,忙得不亦乐乎,也甘脂如怡。
《小牛顿科学百科》、《格林童话》、《魔数小子》……课外书是我生活中最好的玩伴,每一个星期妈妈还会带我到图书馆阅览书籍,让我悠游在书海中,享受着读书的乐趣。我们会一起精挑细选,借回一袋又一袋的书籍,为书柜添置新货。放学回家后,等待妈妈煮晚餐的同时,拿着书,翻呀翻!食物香夹杂着书香,就是我心灵补给的最佳时光了。偶尔拿着画笔,涂呀涂!电脑播放着席琳迪翁的天籁美声,边画边唱,瞧我的铁肺,再高的音都飙得上去,一点不输美声男高音!妈妈的厨艺媲美大厨师,总是让我欲罢不能,不运动一下,身材可会走样,当然一周两次的舞蹈训练可是少不了,看我甩甩肉、流流汗,身心舒畅,好不痛快呀!
假日如果我们想看些什么影片,就去电影院观赏,或是上网络去找需要的片段来看。我们不必终日把电视开着,让新闻台一遍又一遍的播着重复的、无聊的新闻,让自己像一座雕像,被许多叽哩呱啦的嘈杂的声音所掩埋。寒暑假,一家人会拨空去旅行,欣赏各地的风景,领略各地的风土人情,品尝各地美食的风味,妈妈总会告诉我:“读万卷书,不如行万里路。”旅行可以让我增广见闻,拓展视野,更能看见更多的人生百态,活出生命的价值。
所有的产物发明出来一定有它的便利性与价值,但是许多人花很多时间在电视机前,让脑子一片空白,毫无筛选地接收声光催眠,浪费了生命中美好的时光,以及遗失了让自己制造快乐的能力。我不想这么做,除了电视,生活中有更多的乐趣待我去挖掘呢!