我的业余生活800字作文
时间就像金钱,大把大把地流逝。一不小心,就丢了一个大家伙……
不知不觉中,这一年已经悄咪咪地过去了一半。望着那窗边,一处绿色正沿着窗框向下爬,爬呀爬,只留下半个身子,最后全没了踪影。末了,只留下一块蓝天,一处白云,一朵郁金香。手轻轻翻开书本,上面正印着几处芬芳。像几个知己,诉说着我的难言,又像几个顽皮的童子,一点一点抓着我的心深处。
家旁边有一座图书馆,拂过门,一缕清香迎面而来,这是书本特有的味道,或许是哪个过客留下的话语,或许是某一本书籍诉说的不满,或许是香水喷出的芬芳,又或许是这座图书馆发出的诱人的味道……这一缕香似乎勾着我的心结,指引着我的方向—这座图书馆。仍记得里面有一本书,上面写着几处人生的隐言,有一句话是这样说的:“我的人生并不灿烂,现在却只能用这恶心的话语来描述我的青春。”是啊,如果你不努力,又有谁会来为你努力呢?这一句话看似充满阴暗、讽刺,实则充满励志。
回看这座图书馆,昔日的辉煌早已逝去,只留下一堆令人作呕的废墟,可是谁又知道它也曾是个充满了青少年的希望的宫殿,一座城堡……一个金碧辉煌的城堡。眼前只剩下一堆垃圾,一堆灰色的垃圾。这正像那逝去的青春,更是应了那句话,现在能形容它的词只有丑陋,更像那位作家说的话,只有靠自己,老去的时候才会让人记住,不会抹去最后一丝印象,不会令人议论纷纷。
不求你会有多好,但是至少能养活自己,能养活父母,能在后半生过得幸福美好。不求你大富大贵,只要你每天生活得快乐、顺心。明星演一场电视剧就能收入上万、拳王打一场比才能收入上万、名师一场讲座能收入上万,一通话能博得一片掌声。那他们凭什么这么火,过得这么好?不是他们一出生就大富大贵,一出生就有天赋,是一步步的努力,一步步的心酸换来的。赵丽颖也只是一个农村女孩,凭什么能成为一线大咖?只因为她努力。正如孔子的学生所说的那样:“我非生而知之者,好古,敏以求之者也”。知识是靠勤勉得来的,或许不劳而获的生活很舒服,但是靠自己得来的东西才会有成就感,如果你以后到了社会,长大了之后你还在想着不劳而获,那么你很快就会被淘汰掉。人类也是动物,只不过比其他的动物智商高。地球上71%都是海洋,人类仅仅探索了一部分,就苟且地在陆地上称自己为王。
回看那窗边,绿色的那一处早已消失不见,天边的彩云懒洋洋地飘着,碧绿的蓝天似乎有些漫不经心。书本翻上,无数思绪在脑海中滚动,破败不堪的废墟在脑海中涌动……
“第二名和第九十九名都是失败者。”
我只是一个平平无奇的五年级小学生,我的梦想是成为一名作家。