我的业余生活800字作文
我的业余生活非常丰富,主要是我的爱好很多,另外,多种爱好令我的生活变得充实而有意义。我喜欢爬山,因为高山幽深、稳健,喜欢站在山顶上俯首瞰望一切,风景尽收眼底,喜欢在空旷的山顶上聆听自己声音的回旋,喜欢顶着芬穹尽情发挥想像,喜欢那种欲飞的感觉……绿水青山是多么迷人呀!我喜欢看各式各样对自己有益的书,医学,美容,健身,烹调,电脑,都爱看,书是知识的海洋,能令我进入一个忘我的天地,让我受益无穷。我喜欢音乐,让美妙音乐从心田地流过,开心时听一听动感音乐,令自己全身沸腾,不开心时听一听凄美音乐,仿佛一个人在与自己共鸣。
喜欢冲上一杯咖啡,躺在沙发上摊开一本心爱的书,任目光流涟在文字,在温暖的灯光下,柔美的音乐缓缓飘逸在我的小房间,此刻的我像是没有云的天空,思绪在无边地怀想里安静的迷失,我渴求的,正是心里那份永恒的美丽和宁静!喜欢与知己的朋友聊天,聊人生,生活,各自的经历,各抒已见,寂寞时读一段故事,忧伤时送上你一首老歌,快乐彼此分享,没有心的设防,精神上的互动,心灵的交流,令我沐浴着他们的温馨和关爱,让我的生命总有阳光雨露。喜欢各种的运动,特别喜欢健身和跳舞,在强劲的节奏里让身上每一个细胞都动起来,热情奔放,展示自我,更令保持身材和更自信。
喜欢写作,有时坐在书桌前,文思泉涌,格子写满我的智慧,吐出胸中的沉累的块垒或快乐的感觉,是何等快意!我不是一个完美的人,但我会不断努力,不断完善自己,只要对我身心有益的东西,我都会努力去学,或者说学得不算好,也许人生不求尽善尽美,只求是全力以赴的过程,有时结果不一定是最重要,重要是过程的精彩。上天给我一个完整无缺身体,就会好好把握,在有生之年多培养各种爱好,这也是自我增值的一种方式。生命是有限的,令自己的生活充满美感和音乐,才是充分享受属于自己的真正人生,令人生充实而快乐。