生活中,也有许多事情,需要靠大家的力量来完成的。目前,突如其来的非典型肺炎(sars),像幽灵一样,袭击着人类,人们宁静的生活给搅乱了。大人、小孩不敢出门,大街上戴口罩的一天比一天多,公共汽车上,只要听到一声咳嗽,都会被人误认为是“非典”。非典来势凶猛,夺去了许多人的生命,虽然它是很难治愈的疾病,但我坚信,只要人类同舟共济,众志成城,团结一致,“非典”并不是不可战胜的。一个人的力量是微弱的,但全市、全国、全球人们的力量是庞大的。那么多优秀的科学家,那么多经验丰富的医学家,那么多可爱的白衣天使。大家的齐心,一定会战胜顽敌sars的。
在这非常时期,我们更不能掉以轻心,为了祖国的富强,更应好好学习,团结协作,我爱平凡的水滴,更爱蓝天下的大海。