难忘军训的第一天作文350字
XX年8月20日,是我步入我校第二十一期少年军校生活的第一天。早上,我兴冲冲地背上书包,心中紧张又兴奋地来到学校,军训的日子开始了。一天中,我学到了很多东西,如:向左转,向右转、立正等基本姿势,这些动作看似简单,我们生活中也常常有这些动作,但真正与教官的要求相比差距还真不小。就像教官说的:“在平常生活中,我们是一名学生,可当我们踏入少年军校后,我们就是一名小军人了”。我们集中排队后,听过短暂而又激动的“少年军校开学典礼”之后,我们开始跟我们一连的教官兼连长——宋连长学习起了“起步走”动作。“手臂挥动要有力,立正时再向前跨一步”在军训场里,这种话语屡听不鲜。我们在学会了起步走之后,宋教官又开始教我们正步走。正步走虽然和起步走听起来差别不大,但动作学起来可难多了。在训练的过程中,可能有酸、可能有甜、有苦、有累,可这更能磨练我们的意志。军训的第一天,过得美好而快乐。