秋风起,天气渐渐冷了,许多树叶都换上了秋天的色彩。无花果的树叶变黄了;银杏树的树叶变成土黄色;梧桐树的树叶有绿有黄;枫树叶红得像一把火。
花坛里,红的、白的、紫的、黄的、绿的、粉红的,都是菊花。没有蝴蝶来,也没有蜜蜂来,连唧唧的虫声也听不见了,各色的花,都静悄悄地各自开着。
原本嫩绿的小草也枯萎了,为大地铺上了一层金灿灿的地毯。
因为天气冷,路上的行人偶尔才能看见,没有春天、夏天那么多了。
蔚蓝蔚蓝的天空一碧如洗,不时飘过几朵流云。
秋天的公园里最美的还是黄昏。夕阳映照西山时,有点点归鸦,急急匆匆地[来自]朝窠里飞去。成群结对的大雁儿,在高空中比翼联飞,一会儿排成“一”字型,一会儿排成“人”字型。夕阳西沉,夜幕降临,那风声、虫声听起来也叫人心旷神怡。
秋天的公园没有春日的生机勃勃,也没有夏日的炎热迫人;没有春日的明媚娇艳,也没有夏日的茂密浓深。然而秋天的公园毕竟还有另一种意味和情致,它象征着成熟。