写秋天的优秀作文
秋天的雨,是一把钥匙,它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。它把橙色送给了桂花,桂花们为了感谢秋雨姑娘,它们在枝头上跳起舞来。秋雨姑娘又来到果园里,它给葡萄涂成紫色的,葡萄献给秋姑娘晶莹透亮的“玛瑙”。石榴小姐见了,也嚷着要化妆,秋雨姑娘又拿起画笔把石榴小姐染上红色,石榴小姐开心得合不拢嘴,露出了粉红的牙齿。秋雨姑娘还走到田野里,高梁像喝醉酒的醉汉。你瞧,它的脸蛋可红了,秋雨姑娘见了,可心疼了,忙让高粱躺下来睡觉。
秋天的雨,藏着非常好闻的气味。橘子甜甜的、苹果香香的、还有许多许多甜甜的果香,躲在秋雨姑娘的身体里。小朋友的鼻子,好像都跑去闻香味了。
秋天的雨,摇响了金色的小铃铛,它告诉大伙儿,冬天快要来了。大雁一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形飞向南方,梧桐树的叶子飘到树妈妈的脚边,它们都准备开始过冬了。
秋天的雨,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。