游溧水天生桥胭脂河作文350字
进了大门,我就被这幅美丽的山水迷住了。在工作人员指导下我们来到渡口上了游船。
船驶在胭脂河面上,细细观察河水,水是红的。上面一层是清水,下面一层是朱红色的,十分的奇怪。用手去搅,啊,真凉爽!河水十分浑浊,时而冒出一些小鱼泡,时而静的像死水一般。河岸有许多岩洞,小的有足球那么大,大的能容下几个人。其实,胭脂河水红的谜底就在它的河底。岩石表面呈红色,给人一种错觉使人认为河水是红的。
船开到天生桥下,天生桥是当年开山造河时留下的一块巨大的岩石,其表面的岩石千奇百怪,形状不一,有的如一把锋利的尖刃,有的如连绵不绝的山峰峡谷,有的如训练有素的士兵......
胭脂河和天生桥有“小三峡”只称,今日一见,果然名不虚传,河面宽处几辆车并行,窄处只容一船通过。
天生桥的奇秀险,胭脂河的红浊凉,在我心中刻画出一幅山水画。