“瞎子”踩气球400字作文
“这边,这边,那边,那边”你听,305教室不是在上课吗?怎么会传出热热闹闹的声音呢?原来他们是在玩踩气球啊!
老师给我们看完踩气球图片后,诸彬菡高兴地站起来在一旁手舞足蹈。老师选好了参赛选手便到场地集合。
蒙着眼睛的我两眼漆黑一片,手伸向前方,无人帮助,无人依靠,同时我也体会到盲人生活的艰辛与痛苦。比赛开始了,老师一声令下我便抬起脚往下踩去,哪知道那个气球这么调皮,一溜烟地“跑”走了,我似乎不那么在乎,因为人都会有失误的时候。可是,我的小伙伴好像特别在意,因为每踩爆一个气球就等于我们离终点更近一步了。
所以,我不能让她们失望,再接再厉吧。于是我准备向第二个球进攻,我的指挥官当然也不是吃素的。她深沉冷静地对我说“左边,前面。”等我找到她所说的位置后,小伙伴们异口同声地喊到“踩”。当然,我也不负他们的众望,成功地踩到了第二个气球。就这样,指挥员一边说,我也一边照做,顺利地踩到了五个气球。当我要踩最后一个的时候,我一踩,那气球又跑了,只听到脚和地板碰撞的声音。我急得就如热锅上的蚂蚁,怎么踩也没踩着,我的同伴们也为我捏了一把汗,指挥官提着嗓子叫着“这里,这里,踩”就这样,一声的巨响,我顺利地踩到了第六个气球,我的同伴们都为我欢呼着,我们以6比1的分数胜了男生,女生们个个拍手叫好。
游戏结束了,无论是参赛的,还是旁观的,我们都很开心,沉浸在快乐的游戏中,我们甚至感觉不到时间的流逝。当然,通过这个游戏,我们再一次感受到在团队活动中,密切合作是获胜的“利器”啊!