早上,我费了好大的劲才让妈妈同意我独自去图书馆。我把包包检查了好几遍才出门。在车站等车的时候,我既紧张又兴奋,把手中的硬币攥得紧紧的,手心里挤出了冷汗。在公交车上,我看着窗外的景色,不由得放松下来,谁知这一放松,就让公交车开过了一站。我只好下车走去图书馆。
在图书馆里,我手上捧着书,心却不在书上,好不容易一个人出来一趟,自己总算可以作点主了。我不停地想着回去的时候可以座哪几路公交车,以及最佳路线。同时,我也不忘时不时看看手机,免得错过了午餐。渐渐地,我又沉入了书海。等我再看手机时,已经是十点三十八分了。我只好把书借回家看。
我回到家,没过几分钟就开始下雨,狂风夹着大雨从天而降。这次总算有惊无险。真玄!
这次不同寻常的出行,使我的心智成熟了许多,让我明白了在外面时时都要注意。我要学着长大,不能再依赖父母了。