读书的滋味作文400字
而我,榆木脑袋一个,妈妈对我的经典评语就是:你呀你,怎么该动脑时不动脑,净想些有的没的,你简直是聪明一时,糊涂一世呀。
我真是想换一个装了一脑门子好点子的脑袋呀。当读到一些调皮捣蛋的人物时,我也会幸灾乐祸。因为我没有做一个坏孩子,至少我的成绩在班上也算是名列前茅,书法也练得不错,也能帮父母想出一些好主意了······
当读到一些悲惨情节时,我的心中苦涩涩的。我会情不自禁地留下一两滴眼泪。我们现在的孩子哪个不是被捧在手心里宠的,哪个不是家里的命根子,心肝,宝贝儿,当我们每天过着衣来伸手,饭来张口的日子,有谁会想到有一些生来就命苦的孩子,他们过着穷困潦倒,痛不欲生的悲惨日子,他们不能上学,每天起早贪黑地忙碌······当读到一些使人愤愤不平的情节时,我便会义愤填膺,心中辣辣的。为什么坏人们嚣张跋扈,而我们却眼睁睁地看着它们肆意妄为呢。
坏人的一举一动都给我们的世界增添了一份危险,想着许多无辜的人受难,我的心中像吃了辣椒一样火辣辣的。读书,已成为我生命中不可缺少的一部分,它是我最忠实的朋友。