爷爷的作文400字
我们家有五口人,其中年龄最大的就是我爷爷。爷爷今年58岁,虽然他还没有到60岁,但他的白头发已经快要布满整个头了。爷爷的脸长得有点像毛□,只是眼睛上面长了一颗痣,毛□是嘴下面长了一颗痣。爷爷身高165厘米,体重还不到一百二十斤,但他要早晚接送我、买菜、做饭、照顾弟弟,一天下来他没有半个小时是能好好休息一下的。
一天早上,我很早就起了床,爷爷已经快把早餐做好了,看见我起床,急忙对我说,先喝杯水吧,睡了一个晚上,体内已经缺水了,先补充点水分再做别的事,我喝完水,爷爷就把刚做好的早餐端出来给我吃,吃完又匆匆忙忙地送我去上学。
在我做作业时,遇到了不懂的题目,爷爷都会认真、耐心地教我,我常常问爷爷,你累不累呀?爷爷每次都回答说:“不累”。
在寒假里,我要上很多兴趣班,爷爷早上买完菜就送我去少年宫上课,然后回到家做饭,做完饭又去接我,吃完饭他就洗碗,搞完卫生就带我去体育中心上课,下午还要陪我练琴,照顾弟弟,这几年来,爷爷的白头发又多了许多,但他依然不断的“工作”,所以我一定不能辜负爷爷对我的期望。
一头白发,布满皱纹,健步如飞,充满活力,他就是我的爷爷。
我的爷爷是卖菜籽的,你别看他现在已经六十多岁了,身子骨却挺硬朗的,这或许跟他每天早出晚归,步行去干江卖茶籽是分不开的。爷爷每天都会在凌晨四五点钟起床,然后自己一路走着去干江。我感到很纳闷,就问爷爷:“爷爷,现在您也不缺钱,为什么不肯乘车,而要走路去卖菜籽呢?”爷爷笑着说:“虽然我们现在生活条件好了,但这些钱也都是来之不易的,所以我们能省就应该尽量省。”哦,原来爷爷是为了省一些血汗钱!
去年暑假,我去爷爷家玩。“爷爷,爷爷,我来看您了。”我推开虚掩着的门,欢快地跑了进去。爷爷回过头来,看见我,就笑容满面地迎了出来,说:“我的好孙女呀,你来看爷爷了,瞧你满头大汗的,赶了这么多的路,一定很累吧,快来,爷爷给你吃好东西。”说着,就往里屋走去,过了一会儿,爷爷又站在我面前了,手里却多了一样东西。
“孙女,快吃吧!这是上个月别人送的,我一直都舍不得吃呢!”我一看,哪是什么“好东西”,只不过是一些普通的饼干而已。我接过饼干,心想,就这么些东西,也值得爷爷藏这么久吗?爷爷好像看出了我的心思,说:“在我像你这么大的时候,恐怕是等到过年也难得吃上这样的东西!”我听了,若有所思地咬了一口手中的饼干,细细品尝,似乎觉得口中多了一种滋味。
此时此刻,我只想说一句:“爷爷,您真是我的好爷爷!”