·  今天,我在陆家嘴乘坐中华号游轮,在黄浦江观赏了夜景和上海旅游节烟花。“中华号”和“东方明珠号”是姐妹船,都是豪华游轮。它们就像两颗耀眼的明珠,镶嵌在黄浦江这个华丽的皇冠上。  领完小吃后我就登上了气派的游轮,拣了处船头的位置坐下。游轮伴着浪涛轻轻摇摆,七彩的光芒温和的主宰着船身的色彩,海鸥的翅膀掠过宽广的水面。岸边一缕彩霞披在了东方明珠塔的顶端。     现在,正好十八点。     二十分钟后,船员开始麻利的解缆,我打开了可乐瓶,灌了一大口。这充满泡沫的液体,伴着我看轮船缓缓发动,在黄浦江上航行。     夜色,不能迷茫斑谰的都市,行人的数量也不会趋于阑珊,反而越来越多。     不知曾几何时,上海夜晚的基色已消然由深沉的黑转为柔和的桔色。金茂大厦这赫有名的建筑,这时黯然失色,身处高楼大厦鳞次栉比的陆家嘴,金茂大厦突然变得很不起眼。东方明珠塔倒用它那丰富的色彩和独特的设计依然笑傲群雄,可是以上海的发展速度它又能笑傲多久呢?      美丽的夜色里,包含了太多的竞争。      就这样,我在船上静静的欣赏着,静静的思考着。      瞧!烟花在游轮前黄浦江上美丽的绽放了,它同瑰丽的夜上海一起形成了一道靓丽的风景线。充满魅力的水上观光,至此画了上句号。