美好的国庆节作文
10月1日是祖国61岁的生日,全国都在庆祝,各地张灯结彩,大家都在为祖国过生日。
我去了一个饭馆,那里到处体现着为祖国过生日。那里的灯全是大灯笼,桌子和椅子都是古典的,院子里有许多中国结和许多灯笼,非常漂亮,到了晚上,哪里还会有民间演出和绝活表演,非常喜庆。
这就是大家为祖国过生日时,到处洋溢着的喜庆。
昨天是国庆节,是祖国六十一岁生日。吃完晚饭后,我和老爸一起骑车到长安街上看夜景。那里人山人海,灯火辉煌。
首先,我们来到了东单路口。看到了用花盆拼成的大玫瑰花,会转的大风模特型,用石板雕刻的万里长城,花草做成的古城墙和城楼,边上还戴着霓虹灯,旁边还有许多用花盆拼成的小动物。长安街上所有的大楼都开了夜景灯,整条大街变得金碧辉煌。
接着,我们又往天安门广场骑去。路两旁有长排的松树,上面挂着五颜六色的圆点霓虹灯。那些彩灯可真像夜空中的彩色星星。过了一会儿,我们来到了历史悠久的天安门城楼下。天安门广场上有一大片花坛,中间有一个正在舞动的音乐喷泉。人民英雄纪念碑在灯光的照耀下显得非常壮丽。我们在看见广场西南角处有一座西式宫殿。那座宫殿从我们那个角度看只有轮廓,而且它的轮廓是由条形橙色霓虹灯照出来的,真像一副美丽而精致的画。
在返回的路上,我们看到了一位时髦的年轻人骑着电动摩托车也在看夜景,他车上装饰的很独特:插着一面五星红旗,车边挂着彩色霓虹灯,车载喇叭放着音乐,非常引人注意。我们还看见一位大婶骑着三轮车带着一位老奶奶也在看夜景,老奶奶坐在后面笑呵呵的。那位大婶真孝顺呀,我以后一定要向她学习。街上还有好多人在看夜景,人行道上人山人海,不留一点空隙。在交通警察的指挥下,人流和车流都很有秩序。
这就是祖国妈妈六十一岁生日时的场景,全国人民都在为她过生日,我也一样。我祝愿我们的祖国幸福,吉祥!