美好的国庆节作文
转眼间,时间匆匆,又到了一个国庆节。前几天,我与父母去了趟江南水乡,使我感受颇深。
与书里所说那般,江南山清水秀,白墙黑瓦,屋檐边上垂几只大红灯笼,乌篷船划开平静的水面,留下一圈又一圈荡开的涟漪。
即使入了秋,江南的水也是格外青翠,给古镇添了几分生机。远看,那烟波雾影中好似有为身穿绿罗裙的江南女子,撑一把素白的纸伞,在岸边痴痴望着,眨眼间,却又消失不见。
相比城市的喧闹嘈杂,江南则静多了。有时坐在水边,盯着看一会儿,那澄清的水中又会映出另一个洞天来,格外神秘,又令人向往。
走在江南一隅的小城里,两边是成排的白墙黑瓦,两排墙间靠得很近,大约是两臂的距离吧,抬头只能看见一小片的湛蓝天空,却使人感到无比的安心。那瓦片不同于青岛的明红,反是漆黑的,就像是谁用饱蘸了墨水的毛笔一笔一笔涂上的,浓厚却不沉重。那白墙也并非调色盘里的亮白色,而是朦胧的,墙根处还溅上了些黄沙尘土,不觉中染上了岁月的沧桑。地上的青石板上布满了弯折的纹路,似乎在向人们诉说着千年前的繁华。地上不时有些小坑,积满了水,约是前几天刚下的雨吧。
江南就是如此,恬静又不失美好。这个国庆,我在江南收获了许多。