和你对着干作文450字
昨天作文课上,陈老师和我们玩了一个颇具火药味的游戏“和你对着干”。规则很简单:老师发出指令,我们要做相反动作,和老师“对着干”。就是这个简单的游戏,却让被作文苦苦缠身的同学们笑得前仰后合。
首轮,宏杰率先出场。“立正 ”、“向左转”......他顺利通过了陈老师的各种刁难,只可惜被陈老师杀了个措手不及:“举着吧……再举右手!”一时间宏杰迷失方向,先是举起了左手,接着又举起了右手,最后还晕头转向地回了座位,引来一片幸灾乐祸的声音。
下一轮,女将李佩芸信心满满地举起了手,陈老师点了她的名字,同时提醒我们:“从我点你们名字后起,你们就得提防陈老师了哦!”又诡秘地笑了笑。我感觉怪怪的。陈老师让李佩芸上来和她进行游戏,但我从陈老师的语气中觉出不对,正准备制止李佩芸,谁料她已经跑上讲台,掉进了陈老师的“圈套”。陈老师笑着告诉李佩芸,由于她的莽撞,直接被淘汰。李佩芸听罢,捶胸顿足,大呼上当。非要重来一回不可。在第二回合中,陈老师还是如法炮制,并多次 “没陷阱”诱之,可咱李佩芸是吃一堑长一智,应对自如。
“给我站好!”陈老师认真极了,可佩芸呢,蹦蹦跳跳,就是不站直,还饱含笑意地看着陈老师。陈老师拗不过,只好到李佩芸旁边。 “笑什么笑!”陈老师怒斥,“不要笑了!”可回应她的,却是三声“哈—哈—哈”。陈老师边忍着笑边喝斥:“你,给我过来——!”“咻!”李佩芸跳出了教室。顿时,我笑得肚子都痛了,全班也是一片笑的海洋。前座的吴煌,捶着桌子,怎么也起不来;后座的兰宝兴,“吐血”倒在了桌子上;就连自称“笑神经不发达”的陈老师,也呵呵笑了起来....