今天体育课,教室外有很多同学围成一个圈,中间站着一个老师,只听老师不断给学生“稍息”“立正”的口令。嘿,这是干什么?仔细一看,原来是老师在和同学玩“对立”的游戏!
游戏规则很简单:学生听老师口令,反其道而行之。动作太慢就会被淘汰。
比赛开始前,老师决定给学生做一个“热身”。老师清了清嗓子,喊了一声“左转”。我很聪明,马上右转,但是老师又“左转”。这次,我没那么幸运了。我的身体向左转。还好不是游戏,不然我就惨了。
比赛开始的时候,我的心又提了起来,生怕被淘汰。但是,往往“天不随人愿”。经过“向前看”、“向后走”、“左转”等一系列口令后,老师做了一个“双手抱脚”的高难度动作。太好了,只有一部分同学做到了“双手抱头”,我和大部分同学只能“英年早逝”。
七八个有幸“活”下来的人,不得不接受老师新一轮的“挑战”。我看到老师提高嗓门喊了一声“往前走两步”,辜负了同学们。大家退后两步。老师好像很失望,然后说:“站,蹲,站。”老师的“连环枪”会让学生困惑。结果,几个学生英勇牺牲。
最后只剩下三个学生了。这时,老师突然做了一个极其困难的动作,“握住左手,抓住耳朵”。你猜怎么着,三个学生都没做对,全军覆没。
“对立”的游戏在学生的笑声中结束了。