和你对着干作文450字
对着干,这个词对我来说并不新鲜,因为在家中,父母叫我做什么事情,我因为太懒了,所以大多数时候都不去做,父母也因此常教育我说:“你怎么能这样呢?老是和我们对着干。”
可今天,这“对着干”可就不一样了,它马上变成了一个游戏:老师说起立,同学就得坐下,老师说抬右腿,同学就得左腿,以此类推。
“坐下”,一声令下去,同学们大概迟了两秒才站起来。是什么原因导致的呢?
原来是这游戏看看简单,可要做好却不容易,每天上课老师几乎都会用同样的命令使同学们坐下或起立,而我们呢?也是无条件的服从,久而久之这就变成了一种习惯,造成了现在的状况。
第二轮开始所有同学都认真起来,我也不例外,老师又变了新花样“起立”,我一收到这条命令,就知道是坐下的意思。所以我就稳稳当当的坐在凳子上。我想四周望去,大部分同学都齐刷刷的坐着,可依然有人十分听话,“休”的一下子站了起来,没办法,只能被无情的淘汰。
第三轮加大了难度不在限定于这两个动作,老师笑着说:“举右手”,这次上当的人可就多了,可能是上课举手发言习惯了,连我和汤灿也被淘汰。
接下来的几轮愈加激烈,不仅需要大脑的思维快,而且还有肢体上的协调,最后一轮剩下来的只有五个人,我们班的金雨馨就是其中之一,她凭着自己的灵活获得了最后的胜利。
看来做任何事情都不可以循规蹈矩,要有自己的思考。