我的家乡在西双版纳作文
在中华大地的西南端有一块充满异城风情的乐土,这里有令人叹为观止的热带雨林和多姿多彩的少数民族风情。我想你可能已经猜到了,这个洋溢着活力的城市就是举世闻名的西双版纳!
让我们沿着如一条巨龙般的公路来到充满民族魅力的城市西双版纳!走过西双版纳,一个个路灯上都立着一只只栩栩如生的金凤凰,不时还会看见几只威严的石头大象耸立在道路两边。
沿着蜿蜒的公路,不一会儿就到了西双版纳极具特色的植物园。一进到植物园,阵阵绿意扑面而来,绕过哗啦直响的喷泉,接着走过拱桥,就到了百花园。身处在花园中,让人感到仿佛来到人间仙境一般!上百种热带花卉植物在百花园中尽收眼底。
这些五彩缤纷的花朵是多么朝气蓬勃啊!然后,我们来到植物园中位于葫芦岛东部的绿石林保护区。在保护区内有千姿百态的奇石和郁郁葱葱的雨林,形成了树石交融的稀有景观。并且在这绿石林里还有许多濒危物种,如双角犀鸟和长臂猿。
领略了植物园的风彩,接下来让我们到西双版纳的市中心逛逛西双版纳家喻户晓的星光夜市!每当夜幕降临,星光夜市就灯光闪烁,在西双版纳的夜市里无比璀璨。在夜市里最有特色的商品之一就是民族服饰。每一件民族服饰都代表着一个民族的文化,那每一种色调和纹样都是那么精巧别致,触动人心。而星光夜市里的西双版纳当地特产更是丰富多彩!可口多汁的西瓜、椰子、芒果总是让人大快朵颐!
在中国的西南端立着一只金色孔雀,她尽情地间众人展示着她无与伦比的风采!而这只金孔雀正是西双版纳!