我的家乡在西双版纳作文
大家好!今天由我带领大家去美丽迷人的西双版纳游玩,瞧,这是耸立云霄的望天树,这种树最高可长到50米,树叶和树枝只有在树的顶端才有,似伞把,所以,当地人还叫它伞把树。
嗨,快看啊,那棵树名叫龙血树,它可是植物界的寿星呢,龙血树有一个奇怪的特点,它的树皮破后,会流出像血一样的树液,树的树冠非常漂亮,现在它已成为珍稀植物,受到了国家的重点保护。
现在我给大家介绍铁力木,这种树木是世界上最重、也最结实的树木,它被人们认为质量最好的树木,因此被广泛利用,铁力木也是一种漂亮的植物,叶面显红色,花显白色,起风时,像白衣仙女翩翩起舞。
这漂亮的植物是苹婆,苹婆的种子大如鹅卵,是黑色的,不能生吃,要炒熟后才可食用,味似板栗。苹婆的种子还可以治病,苹婆的叶子可以发出一种香气,令人陶醉。苹婆深受广东惠州一带农家青睐,经常苹婆的果实把放入糍粑里赠送好友。
西双版纳就是如此的迷人!