我的家乡在西双版纳作文
你去过西双版纳吗?如果你没去过西双版纳的话,就找我当导游吧!我带你去美丽而有神奇的西双版纳吧!
一到西双版纳,先看到的是漫山遍野的绿色,各种各样植物布满山中,这里就是西双版纳的植物园,走进植物园就会看到一棵棵挺拔的望天树,站立在那里,它的枝叶很茂盛,每层叶子的颜色都不一样。还有一种奇特的植物叫“箭毒木”,听当地人说,这种植物的毒性很大,一碰到它的人就会中毒身亡。在这原始森林里,又很多种热带植物,还有很多野生水果和珍贵药材。
西双版纳还是动物的王国,那里的动物各种各样,有长臂猿、黑灵猫、大象、虎豹等等,都在丛林里悠然自得的散步。丛林里不但有绿色的孔雀,而且还有白色的孔雀,它们还不时的展开五彩缤纷的羽毛,给来旅游的人快乐。还有很多种鸟类和鱼类。
西双版纳住着十四种民族,拥有独特的民族文化。傣族的舞蹈很美很美。他们的房子很独特,都是用竹子做的。他们还有一个重要的节日就是“泼水节”。
这就是美丽的西双版纳,它的美丽和神奇让旅游的人们为它陶醉。