我的家乡在西双版纳作文
西双版纳是我国西南部一个美丽的地方,那里风景优美、树木茂盛,居住着很多少数民族的。
旱季,西双版纳的澜沧江透着波光粼粼的亮光,所有的树木都有一种高耸入云的感觉,森林里的动物们都藏了起来,他们不想被别人看见自己。在旱季,澜沧江的小鱼小虾都游到浅水那里去了,很多的小朋友们都来抓鱼啦,有的成功抓住了鱼,有的因为裤子弄湿了,就气冲冲的回去了。旱季的泼水节当然也很受欢迎,在泼水节里无论是老人还是孩子们或者是中年人、青年人都会在一起泼水,一直泼到很晚很晚才恋恋不舍的离开。雨季,西双版纳的澜沧江发出了嘀嗒嘀嗒的声音,所有的树木都在雨中垂下了头,森林里的的动物们都走了出来,因为他们知道,在雨季里人们不会来到这里。在雨季,澜沧江的小鱼小虾都游回深水里去了,小朋友们都离开了,有的在家里盼望雨快点停,有的因为下雨而在家里发脾气。雨季搞得有趣的泼水节不能继续,在雨季里,所有的老人和孩子们、中年人、青年人都不得不离开这儿,直到雨季结束、旱季开始才能再一次的来到这儿。
美丽的西双版纳啊,她孕育着很多的少数民族。那茂盛的森林里居住着许多的动物。
这就是我们祖祖辈辈生长的地方,啊,美丽的西双版纳。