我的家乡在西双版纳作文
从云南的花城昆明,一路乘机抵达石林,大理,丽江,香格里拉等几个城市,大理丽江的古城文化,香格里拉的空旷与神圣,给我留下了终身难忘的记忆。
今天,将抵达中国的一个世外桃源——西双版纳。
据资料了解,西双版纳,古代傣语为“勐巴拉娜西”,意思是“理想而神奇的乐土”。西双版纳是云南省下辖的一个少数民族自治州。位于云南省的最南端,是北回归线上的一块绿洲。这里大部分居住的是傣族,也是中国热带雨林生态系统环境保存最完整、面积的地区。
西双版纳,在中国的版图上,是一块原始的、不经雕琢的绿色翡翠,熠熠闪光。
一直以为,西双版纳是我可望而不可及的地方,可是今天,我终于踏上了这方红色的热土。
有人说,西双版纳,是梦开始的地方,那么,让我的梦,从这里出发吧!