我的家乡在西双版纳作文
西双版纳位于云南省的南部边陲,那里属于热带雨林气候,风景宜人、景色秀丽,是著名的旅游圣地。西双版纳有大片的原始森林,几百里连成一片,那里有许多高大常绿乔木,高耸入云、遮天盖日。这里不仅有高大的常绿乔木,而且还有许多野生动物呢!下面我就为大家介绍介绍吧。
当你走在雨林中的石板路上,你就会看见一群大象在树丛中静悄悄地散步,有的大象在舞动长鼻子好像在和你招手呢:继续往前走,你会发现雨林中的猴子,它们的姿态千奇百怪,有的在树杈上睡大觉、有的在吃野果、还有的抓着树藤荡来荡去;再往前走,你会看见一群群美丽的孔雀,它们在树林中翩翩起舞……西双版纳的植物园里有花、有草、有树……
鸟语花香,芬芳扑鼻。那里有神奇的跳舞草,当你走到它面前,只要你唱出优美的歌声,她就会谁个随歌舞动。还有美丽的大王莲,它的叶子很大,像一个大澡盆,可以坐上一个60~70公斤的人。最有特色的是神秘果,它的神秘就神秘在于只要你吃了它,无论你吃了酸的柠檬还是苦的李子,都会感到它们是甜的,而且香甜可口。神奇的植物还有很多很多,如:猪笼草、含羞草、见血封喉……。迷人的西双版纳,是我最喜欢的地方。