火药桶作文500字
零点将至,新年的钟声即将敲响,尽管大街上空无一人,但嘈杂声从四面八方传来,老家县城突然被一浪高过一浪的鞭炮声炸响了。虽然身在屋内,但我仍然能感觉到这巨大声响带来的震动。人们不约而同地在山上、河边、楼顶燃放烟花爆竹,零点时分,巨大的声响简直要把整个县城吞没,我竭力用手捂住耳朵,可声音仍然强有力地透过指缝钻进我的耳朵,无论怎样也挡不住!既然如此,索性打开窗户,一股浓浓的火药味扑鼻而来,火星不断从楼顶散落下来……整个县城礼花绽放,爆竹声声,人们以无比欢喜的姿态恭送岁月流逝…..