消防演习作文500字
周五的时候学校组织消防演习,让我明白了我们应该珍惜生命,远离火灾,火魔无情的道理。
在快要上第二节课的时候,大家就都往洗手间跑,我对此很奇怪,我那好心的同桌就提醒了我一句:“今天消防逃生演习,赶紧去把毛巾浸湿吧!”我听了以后恍然大悟,这才明白了同志们为什么都往卫生间跑,原来是为了去把毛巾浸湿啊。我就立刻拿起事先准备好的小毛巾,向洗手间奔去。
到了上操的时候了,果不其然,报警铃声从学校中悠扬的传出。因为在楼梯里面放了烟雾弹,所以同志们就只好用湿毛巾捂住口鼻冒着橘黄色的烟雾向前冲,因为烟雾实在是太浓了,我根本就看不清楚,所以我就差点找不到出口了。
事实证明,我的决断是非常英明的,事实还证明跟着大部队走是不会错的,有四位“高人”十分 “聪明”地走到了东边去,结果邢老师让他们站在一边,在我们都站好了以后,李校长就开始讲话了。
李校长对我们讲了防火的重要性,火灾时逃离的姿势,应该用湿毛巾捂住口鼻,如何自我保护,如果有同学摔倒应该帮助……
我们知道,火灾发生时最佳逃离时间只有三十秒,因为过了三十秒之后,温度就上来了,而我们这一次却用了整整三分多钟,差距实在是太大了,在这次演习中,我们知道了生命的可贵。