XX年2月11日凌晨,当国际奥委会主席罗格宣布第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办城市为南京市时,整个会场成了一片欢乐的海洋!
2014年夏季,全世界的青年都到南京来参加青奥会, 作为一名小学生,作为一位南京的小主人,我是多么的开心,多么的自豪啊!
我想对主席说: “  主席您好!我真诚的希望,这次青奥会举办完后,让外国的青少年们,一起去参观南京的风景区,要让我们南京的小主人,一同和他们玩耍,让他们放松,来感受我们南京人的热情。”
现在我发现,南京的人开始学英语,人数越来越多,甚至一些出租车司机也会讲上两句。
在这儿,我想对外国的人们说:“在我们南京,这儿有著名的建筑,美丽的风景,一定让你们赏心悦目。就拿最著名的中山陵介绍一下,中山陵是我国伟大的革命先行者孙中山先生的陵墓。坐落于南京紫金山东峰小茅山的南麓,东毗灵谷寺,西邻明孝陵,整个建筑群傍山而筑,气势宏伟。 中山陵坐北朝南,陵墓入口处有高大的花岗石牌坊,上有孙中山先生手写的“博爱”两个金字。”
2014,南京的交通将是四通八达的。为了更好地举办青奥会,南京除了开辟绿色通道,保证青奥村与比赛场地的通行,还将使道路满足南京市民正常工作的需要。
青奥会,我等待你。等待外国的朋友;等待大家精彩的成绩;等待比赛完后大家一起去玩的时候。
现在大家一起跟我说:“让我们手拉手,与青奥共同成长。从现在起,做个为南京争光的人吧!加油”