坚持的作文:滴水穿石600字
人这一生中会经劝许多事情,有感动,有悲伤,有痛苦,有喜悦,可见,人之情感是如此之丰富多彩,酸乱苦辣尽在其中,令吾尝尽人 生百态。
但你是否想过,有这么一帽画面曾在我脑海中几度挥之不去。
一天,风呼呼地刮着,雨籁籁的下着,伴着那时有时有无,似乎和我们玩捉迷藏的闪电绽放一般飘落人间,滴在 大地上……
我独自一人走在这寂廖无人的雨巷之中,感悟着心中的器涩,任由那清洌的雨水顺着我的兴发飘落,顺着我的皮肤滴进我那颗渐渐锓冰泠的心,使之愈中冰冷。或者说 ,人伤心到极致,才会忘却自己年处环境为何吧!我默默地而又在内心深处挣扎着我是否该和她说明一切。
忽然,正在深思中的我感动一丝滑过内心的温暖,睁开眼睛一看,却发现是一位白发苍苍的老爷爷身着一身朴素的工作服,额头的皱纹尽显他的沧桑,与年迈。他笑 着对我说:“孩子,这么晚了,还在这雨中做什么啊!也不打伞,真是的。”我这时才反应过来,他此刻为我打着他那把虽旧却不烂的老氏古董伞,为我遮敝风雨,宛若雨中一处遮敝一切的 港口,而我却是那被打击的帆船,随时会遭遇覆灭的危险,我没有出声,继续走着,我此时的痛又有谁能理解呢?可是他却并未放弃,继续缠着我说:“好孩子,告诉爷爷,究竟有什么事令你如此 伤心啊?”我终于受不住他的唠叨,用手挥了一下他搭在我肩膀的那只骨瘦如柴的手,只听见“波”的一声,他应声倒在水 中,我赶紧走上前向他道歉,连称我不是。
只见他拍了拍裤角的水渍说道没事,后又对我说为何我会如此之伤心,我只得无奈于他的劝说,说到,我喜欢上了一个女孩,但是她是那么的优秀, 那么的善良,我担心自己的家庭贫困配不上她,不能给予她幸福。他并没有说什么而是带我走向一个无水淋的地方,指着角落那倦抬着粮食的蚂蚁对我说:“孩子,你能从中发现什么?”我 沉默了一会摇摇头,他笑道你看,它们能为了自己的富有而去拼搏,去努力,难道你不如经们吗?亦或者说,你的幸福对你来说是那么的不重要吗?你是那么胆小,不敢去争取自己的幸福吗?
我大声说道:“不,不是这样的。”突然我觉得内心滑过一丝感动,却又怎么也抓不住……
但我明白,只要坚持,就一定会成功,想要争取幸福,就一定得努力,毕竟 ,滴水穿石,铁棒也会被磨成针的。