后悔的眼泪作文
昨天下午放学后,我要上黑管小课,所以做作业的时间就紧张些了。昨天晚上,我做完所有的作业就赶忙睡觉了。
没想到今天早上我回来得匆忙,连数学作业都忘记交了,直到数学课前我才交了作业。我以为补交了作业就没事了,没想到戴老师点我的名字,我呆住了。原来我的口算册整整两页没有做!一向作业认真的我想都没想到自己居然还会漏做作业。我只好抓紧时间把口算题补做完,心里却怎么也想不通自己怎么会漏做作业。我补做了作业,补交了作业,这下该相安无事了吧?
可惜事与愿违,中午正当我吃饭的时候,戴老师来到了妈妈的办公室。该不是为了早上的事吧?我的心不由地紧张不安起来。
“为什么没有做完作业?”戴老师当着妈妈的面问我。
这可是戴老师教我三年第一次来找妈妈,我难堪地回答:“我昨天真的已经检查过了,我也不知道为什么还有两面没有做。”
听了我的解释,妈妈和戴老师都用犀利的目光看着我,我知道她们不太相信我的话。看着老师和妈妈不信任的目光,我委屈极了。平常,我是老师、家长眼中的好学生和好孩子,我怎么会不完成作业呢?可今天事实摆在面前,我无法解释。我流下了后悔的眼泪:为什么自己会漏做了题目呢?
今天放学后,我一直在想我为什么会漏做两页呢?后来妈妈经过调查,估计我可能是翻页时翻了两张,所以中间两页贴在一起看不见了,真是粗心坏大事了。
这件事令我后悔莫及,我一定要改掉粗心的毛病。