后悔的眼泪作文
一只青蛙在庄稼田从那边蹦过去,又从这边跳过来捕捉害虫,日子过得多么温馨,可它们万万没想到它为他们服务的人类竟然向它们进攻了。
网无情地把小青蛙套起来了,小青蛙们在挣扎却无法挣脱这个魔掌,一只只青蛙成了金钱交易的物品。但它们能逃脱吗?不能,只能哭泣罢了,但有谁爱惜和保护它们呢?
一只只青蛙在血淋淋的刀下结束了生命,在生命没结束前它留下后悔的眼泪,它后悔为什么要相信人类,为什么帮人类做那么多事,得到的是什么,不是很好的回报,而是成为他们口中之食。
夜间,以往的喧闹变得宁静,只有偶尔听到提琴师-蟋蟀那美妙的交响曲,但蛙鸣又在何处呢?你能告诉我吗?在我们的肚子中,还是在庄稼田?难道我们的肚子是它们的家吗?不,大自然才是它们的家。
当你吃一口青蛙肉时有想过青蛙为我们所做的一切吗?也许你没有,也许你有,但你是否会改正呢?走在静寂的小路边你发现缺少了什么,那就是青蛙的伴奏。
青蛙的眼泪在向我们的心号召,号召我们行动起来保护青蛙这个大家族,这个大家族早就不是原先的大家族,一个个“亲人”在青蛙大家族里消失,它们能不伤心吗?就像我们失去了一个对你很好的亲人会伤心一样。春天播种,秋天丰收,这当中又有多少青蛙为我们捕捉多少害虫?
当你的菜刀准备向青蛙进攻,问问你自己是否问心无愧。
青蛙渴望得到和平共处,它希望这一滴泪能提醒人类它们也是一个生命。