与梦想同行作文650字
梦想是什么?在卖火柴的小女孩眼里,梦想是一盘香喷喷的烤鸡和奶奶温暖出的拥抱奥;在邓亚萍眼里,梦想是永不言败的信念和精神,只要付出,就一定会有收获,在袁隆平的眼里,梦想是水稻的茎秆像高梁一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串的……是啊,每个人都有不同的梦想,但是实现梦想的途径都一样。杂交水稻之父袁隆平,顶着烈日,蹚着泥水,几十年如一日,研究出了超级水稻,亩产量突破了900公斤,解决了14亿人口的吃饭问题。袁隆平的事迹也鼓励着我朝着我自己的梦想前进。我的梦想是当一名医生,拯救生命。记得小时候动手术,当时我很害怕,因为爸爸妈妈都不在身边。因为动手术,所以打麻醉针是在所难免的,医生阿姨好像看出了我的害怕,从护士那儿接过麻醉针,然后跟我讲了很多话,让我一颗悬着的心放了下来,从此也让我对医生们既敬佩又尊重。而实现梦想的途径是很遥远的。曾经,中国也只是一个小国,也曾被其他的国家欺负,但现在,中国人民实现了自己复兴的梦想,中国也日益兴盛。XX年,中国gdp超过日本,居世界第二;“辽宁”号航空母舰交付使用;莫言获得了诺贝尔文学奖……这些都是中国梦实现的途径。每个人都有梦想,有梦想每个人都了不起,有梦想就会有勇气,有勇气就会出现奇迹,无论你是否是名人权贵,还是小人物,只要你有梦想,你就是个了不起的大人物。而有这一个个大人物和梦想的组合就是中华民族的兴盛之梦。我们已经准备在心中种下一棵梦想树,用努力去收获“果实”。相信当每个人都有属于自己的“果实”后,我们的中国梦就会实现了。这一刻,让我们与自己的梦想树同行,践行中国梦。