母爱的形容词作文750字
今天,闲着没事,我从书柜里抽出一本书,随手翻了一下,篇文章的题目吸引了——《母爱凶狠》。我心里不禁觉得纳闷,母爱,怎么能用凶狠来形容呢?怀着这种心情,我细细地品读起这篇文章来。读着读着,我开始为文中的小女孩愤愤不平,可读完后,我竟潸然泪下,心里升腾起一股由衷的敬意。这是一个真实的故事。在女孩九岁以前,爸爸妈妈视她为掌上明珠,女孩的生活无忧无虑,充满了欢乐。但是某一天,就那么突然的,妈妈似乎不爱女孩了,她让女孩作各种家务,并不给女孩零用钱,女孩哭闹,妈妈就用棍子打她。一天天过去了,女孩越来越恨妈妈了。3个月后,妈妈死于肝癌,女孩没流一滴泪,甚至有丝高兴。3年后,女孩有了继母。一天,打扫房间时父亲递给女孩一个盒子,说是亲生母亲生前留下的。女孩打开了,里面是一封遗书。那一刻,女孩明白了,全明白了。妈妈的冷眼、打骂、无情都是为了让她自强自力呀!她冲出家门,在妈妈的墓前,长跪不起。可怜天下父母心!哪个父母不想把孩子搂在怀里,好好的宠啊。妈妈写给女孩的信,字字句句都透着不舍,字里行间都流露出浓浓的母爱。“我担心如果我死后,女儿不会过日子,拿妈和继母相比较,那就坏事了。因此,我拿定了主意,要想办法让女儿恨我,越恨越好。”这是她妈妈写的信中给我印象最深的一句话。面对可怕的病魔,她首先想到的并不是自己,而是她的女儿,妈妈在她的最后岁月里,为了让女儿学会做家务,抄起棍子打了她。可当女儿去淘米时,妈妈却不知流了多少眼泪。这种凶狠的母爱,难道不是世间最伟大的吗?我的妈妈对我的要求也十分严格。我的成绩还可以,几乎每次考试都名列前茅,但很难得到妈妈的表扬。有时考得不太理想,她还要训斥我两句。但是,这不正是妈妈爱我的表现吗?正如大作家海明威所说:“爱得越深,要求得也就越严格。”妈妈所做的一切,都是为了让我有更好的发展,为我以后的学习生活作铺垫。如果,有人让我用一个词来形容母爱的话,我一定会毫不犹豫地告诉他:“凶狠!”凶狠难道不是母爱最贴切的形容词吗?