生活中需要感恩的实在太多了,“别人爱我,我爱别人的实是小爱;我爱别人,别人爱我,这才是大爱”,生命因感恩而精彩。
此季漫漫,此情绵绵。我是90后,家庭条件一般,但也吃穿不愁,衣食无忧。在父母长辈的眼中,90后的我们是龙、是凤,我们得到了很多,却不懂得怎样付出。随着年龄的增长,慢慢地,我学会了感恩。
“滴——滴——滴”,三声有节奏的闹钟声,提醒我已经是六点四十五分了。我像往常一样,走进厨房,沏上一杯热茶,放在门厅的桌上,然后等待着下夜班的妈妈归来。
我注视着这杯热茶,想起了很多很多……爸爸每天都早出晚归,工作很忙;妈妈在环卫处打扫卫生,平时工作又忙又累,还要顾及全部家务,妈妈真是太辛苦了!
眼看妈妈一天一天消瘦了,她那慈祥而又疲惫的眼神,使我心里隐隐作痛。于是,我暗下决心,尽力多做家务,为妈妈分忧。
男孩子马虎,但我要求自己心细,每天掐着钟点给妈妈沏上一杯她爱喝的花茶。由于担心早上晚起忘了时间,我就请小闹钟帮忙,为的是妈妈一进门,就能喝上不凉不热正可口的茶。
茶,散发着浓郁的香气,我仿佛看到了妈妈的脸上绽放出了会心的微笑,我的心里也感到了莫大的幸福——儿子为妈妈尽了微薄的孝心。
不知不觉中,我学会了感恩。我是90后,但我懂得感恩。从我们出生的那一刻起,我们就被爱包围着,父母的疼爱,老师的关爱,同学的友爱……为我们营造了一个充满阳光和温暖的世界。我们要懂得爱就是为别人着想,关心他人,爱护他人。感恩,是一种责任的承担,更是一种美好情感的锻造。学会感恩,学会回报和施予爱。让那些藏匿在心中的情感,在心坎里散发芬芳。