在我的记忆中,班主任齐老师令我十分难忘。齐老师是我的班主任兼数学老师。她有着一头乌黑亮丽的短发,一双水汪汪的大眼睛,鼻梁上架着一副高度数的近视眼镜,她高高的,给人一种非常严厉的感觉。但是微笑才是她的标志。她上课微笑,下课微笑,就连吃饭她仍然保持微笑。
当我们在大课间踢球时,齐老师也会加入进来,与我们一起踢球,一起守门。当女生们在跳绳踢毽子时,她也加入她们。同学们在大课间和齐老师在一起玩,别提有多开心了。同学们都愿意和齐老师一起玩。
齐老师不仅和我们一起玩,也给予了许多同学的鼓励。记得有一次,我数学的一次测试只考了86分,而别的同学却考了九十多分。我的心里有些失落。这时,齐老师走了过来,说:“高宇翔,这次是不是马虎了?没有考好呀!下次加油吧!”然后仍然是那个微笑。这给了我很大的鼓励,我连忙把每个错题仔细地看了几遍,并记在脑子里。下一次考试,我果然取得了好的成绩。
有许多老师都是“女尊男卑”,其实就是对女生要比对男生好。但我们是男生,我们并没有不服气。但齐老师对学生都平等,没有一点私心。那时候,学校不允许带零食到学校吃,但是我们班的女生却带糖到教室吃。我们男生也没有那么小心眼儿,没有揭发她们。但纸里终究是包不住火的,齐老师对她们进行了严厉的批评,之后,就没人再带糖到教室吃了。
齐老师就是这么一个对待同学公平公正,与学生之间喜笑颜开的人。到了现在,碰到齐老师我也会笑着对他说一句:“老师,您好!”