握手优秀作文
“咱们握手言和吧!”“好啊!”我一开始对握手不以为然,有什么?不就是伸手,讲话,握手吗?可现在,我不这么认为了,握手很重要啊!
记得有一次,我把一个同学惹生气了,打了起来,我几下制服了他,他立刻出动杀手锏——告老师。老师批评了我一顿,从那时起,我和他的关系越来越坏,一件小事都要大吵一顿,我们生活在没有销烟的战场。这几天,不仅要忙学习,还要抵抗对手的攻击,我累极了。这场战争在过了好一会儿才结束。他对我说:“我太累了,不如握手言和吧!”俗话说:“多个朋友多条路,多个敌人多堵墙。”再说期末也快到了,学习压力大,和好吧!“我不假思索地说:”好,握手言和!“一场战争就这么结束了。
还有下司和上司的谈话,开始就握了一下手,一番问好,距离瞬间就拉近了。没想到握手如此有用!我尝试了一番,一个同学和我关系平淡,算不上朋友,也算不上敌人。我遇见他,主动上前对他说:”握个手吧!我们成为好朋友,行吗?“我伸出手,尝试着问。他一脸惊奇地看着我,握住我的手,说:”好!“
握手,一个常见的动作,殊不知里面包含了许多丰富的情感,握手,一个调和剂,一根拉近人与人距离的绳子,握个手吧!