我父亲有一双美丽英俊的眼睛。我的眼睛很可爱很漂亮。从出生开始,我最喜欢看爸爸的笑容。我爸爸很帅。一个微笑温暖人心,温暖我心,温暖我骨。爸爸是个‘马大哈’,整天乐观,但也有苦笑,心里苦,骨子里苦,那种苦让我至今记得清清楚楚。以此为动力,我更加努力地追求自己的梦想和目标。那是国庆节后的一个周末。我和父亲在家在雨中堆玉米。因为我的敏捷和轻盈,父亲安排了“用雨披盖住一堆堆玉米”的艰巨任务。
我看到自己聪明到找到一个凸起,右脚翘起,左脚踩着,牙齿啃着,爬了上去。我深吸一口气让自己冷静下来,然后拿起盖布,认真地把玉米盖好。封面完成后,我又以原来的方式下来了,但这次没有上次那么幸运,到处试探脚也找不到一个凸起。我焦急地来回摇晃着左腿,希望能找到落脚点。爸爸看到这个安慰我。“没什么,小心点。”当召唤我躺在父亲的背上时,我像小时候一样被小心翼翼地记住了。一边享受着父亲温暖而安全的背影,一边歪着头看着父亲的笑容,就像小时候一样。
爸爸嘴角挂着微笑,背着我对我说:“看你的体重,爸爸老了,背都动不了了。”呃?奇怪,爸爸明明在笑,为什么却让人想哭?虽然父亲说他很乐观,但掩盖不了强烈的悲伤。我躺在父亲的背上,看到父亲的头发被老人像老顽童一样锯成白色,心里忍不住抽了口烟。我赶紧从爸爸背上滑下来,才发现爸爸的背已经没有以前那么宽了,爸爸也没有以前那么高大健壮了。父亲如树,我如叶。父亲无私的给了我营养,让我长得更高更大更快,而我自己……看到的一切我立刻后悔了。我不禁在想:如果我看不见,爸爸会不会不老?树欲静,风不止。什么时候能赡养父母,离现在还有多远?说句不尊重的话:那时候父母还能活几年?父母不是唐嫣,不可能长生不老;父母不是神仙,没有国界的长寿是不可能的。
父母只是凡人,是拥有普通身体的凡人,是生命有限却一直在为我们付出却不求回报的人。但是他们也会变老!我要感谢我的眼睛,让我看到了父母的辛苦和他们的衰老,因为这些让我更加努力。我爱我的眼睛和我父母给我的眼睛。