妈妈有着一双大大的眼睛,再加上水汪汪的眼珠,显得格外漂亮。妈妈的眼睛里时而充满着爱和呵护,时而就像火眼金睛。只要我惹她生气了,她的眼睛好像充满了火。有时我离她远远的,她都能知道我的干什么。
有一次我的数学卷子写完后,我很自信的把数学卷子交给了妈妈检查:“妈妈,我觉得这次可以考一百分。”结果看着数学卷子上大红叉叉,我自信的脸瞬间变成了红扑扑。我拿着卷子,慢悠悠的回到了房间,自己也不知道怎么写,在那里磨磨唧唧。妈妈走进我的房间对我说:“这道题长度单位是十进制,那么面积单位几进制呢?”“百进制”我信心满满的回答。“既然是百进制那这一道题56平方米等于多少平方分米就不知道啦?”“不就是560吗?”妈妈实在是忍不住了:“你自己好好算一算是不是?应该有几个零?”我一直低着头,不敢抬头看妈妈的眼睛,因为妈妈在用她的火眼金睛找我的数学错题,并且她的眼睛里火冒金星,我怕看着她的眼睛会把我的眼睛传染。
还有一次我单独跟着妈妈出去玩。这一次我很高兴的因为没有带弟弟,如果弟弟跟着我就不能和妈妈手拉手了。我拉着妈妈的手一蹦一跳的,这时我突然感觉到回到了童年。妈妈楼着我的肩,我好久没有拉着妈妈的手了。我看着妈妈的眼睛温柔中有一种甜蜜蜜的感觉,跟眼睛里冒火的妈妈感觉完全不一样。
还有一次下午妈妈要送我去上学,我背着书包下楼。每次下楼的时候我都不忘拿吃的,谁让我是个小吃货呢。妈妈先下去开车了,我便用自己风一样的速度往楼下跑,为了不让自己迟到。突然有一个台阶上面裂口了我没看路,一下子绊倒了。我叫了一声,妈妈听见了赶紧赶过来把我扶起来,急切问:“没事儿吧?”说完她摸了摸我的脸又检查我脚。我看着妈妈的眼睛感觉好了许多,因为妈妈的眼睛里藏着妈妈对我的呵护,还有妈妈的爱。
妈妈的眼睛里有爱、有呵护、有温柔,有时妈妈的眼睛也冒火光。妈妈的眼睛大大的,水汪汪的,妈妈的眼睛像珍珠一样晶莹剔透,所以我喜欢妈妈的眼睛,当然是不冒火的眼睛。