一大片无边无际柔软的蓝照耀着我的眼睛。“哥哥,他们说天空是蓝色的,这是真的吗?”叶子略微仰着头,懵懂的感受着阳光的方向。叶子的眼睛散发着温暖的光,在她那双透明的眼睛里面有一片湖泊,那里沉浸着喜悦的伤感和忧郁的欢乐。那片湖泊的水面上没有涟漪也没有颜色,她长长的睫毛闪烁着无尽的猜测。“当然是真的!”我转过身,凝视着她。我们总是试图融入到一个环境里去,但没有归属感的世界很容易与我们泾渭分明。
叶子却能融洽的与这个对她来说黑暗的世界和平相处。她总是爱幻想,爱幻想的女孩都很天真。“那为什么汪洋也是蓝色的?”“…这…”我对着她空白的眼神里似乎跳跃着的疑问竟然说了个蹩脚的接借口:“大概是他们相爱了吧……”“啊!那忧郁也一定是蓝色的,他们说爱情都是忧郁的。”她的脸上跳跃着恍然大悟的喜悦与豁然开朗的得意。可她的那双眼睛依旧平静,没有风浪,没有起伏,也没有色彩。“可爱情又是什么颜色呢?哥,你知道吗?”我无言,我也未曾体验,不知如何满足她的求知欲望。“寂寞是灰色的,而记忆是模糊的,”我临时想起了这个结论,“我想两者综合一下就是爱情的颜色吧!”叶子拥有一个透明的心,在她单纯的心理的某个角落,藏着许多善良的故事和动人的传说。她的眼睛里明确的写着这个世界没有欺骗,没有争夺,没有肮脏,没有混乱。
只有平静与黑暗。伤心是一座灰色的森林,长着一棵棵年深日久挂着厚厚苔絮仰不见顶的大树。在叶子的眼里看不到伤心的颜色,但在她哭泣的时候却让我心里抽痛,干净的瞳仁被泪水包裹,天犹怜之。不知她从哪里得知时间是静止的,又问我时间是什么颜色的,渴望是什么颜色的,得知呼吸是短暂的,又问我永恒是什么颜色的,对于这些神秘莫测的问题,我总是保持沉默,因为这些问题地球也在思考,我答不出来。叶子的眼睛是温暖的,在她问我问题是我总想在她那片湖水中看到智慧,看到波动,看到闪烁,看到跳跃。但什么也没有,只有一如既往的平静与波澜不惊。最后叶子问:“透明是什么颜色的,快乐又是什么颜色的呢?”我轻轻的说:“你的眼睛是透明的,心是快乐的……”