今天是周六,结束了忙碌而充实的一周,我的心情格外好!妈妈也说要做海鲜大餐给我吃!
大螃蟹们似乎已预见了自己的命运,不停地挣扎着,想要逃跑。妈妈拿着剪刀不慌不忙地走过来,麻利地剪开了螃蟹的绳子。螃蟹们以为自由了,横行霸道起来了!它们正得意洋洋地挥舞着大钳子时,妈妈以迅雷不及掩耳之势来了个“万箭穿心”,那只肥嘟嘟的大螃蟹来不及过多挣扎,就一命呜呼了。一只只败下阵来的蟹将被抬进了冒着热气的大蒸锅里。
大虾们个个都挺着一杆长枪,见谁扎谁,好像拼死也要扎一下才甘心。妈妈也知道惹不起它们,一把就把它们倒进热油锅中,来个油爆大虾。突然,从锅中嗖地飞出来一只大肥虾,在空中360度转体后完美落地!我在旁边都看呆了。
接下来轮到大肥鱼上场了!只见那条鱼摇摆着美丽的尾巴,嘴里吐出一个个泡泡,多得可以串联成一串珍珠项链了。准备杀鱼了,妈妈一把抓住鱼尾巴,刚要下手,那鱼身子一扭一扭的,就“咕噜”一声滑回水里去了,溅得妈妈一脸水花。妈妈不甘心,又去抓鱼,鱼左躲右闪,这下怎么也抓不住了。我想了想,拿来了一个塑料袋,扎了几个小洞,便像一张渔网一样网住了那条鱼。妈妈这才顺利地解决掉了这条鱼,鱼儿也进入红烧汁里翻滚了。
清蒸大螃蟹完美保留了螃蟹的鲜美,油爆大虾让虾更美味,红烧鱼让鱼肉口感层次更丰富。哇,这顿海鲜大餐可真是一级棒呀!