我学会了骑自行车优秀作文350字
在生活中,有很多很多的本领,等着我们去学习,但让我印象最深刻的是骑自行车。
一天,我和妈妈去公园散步,我看到很多人在骑自行车,我非常羡慕她们。于是,我决定要学自行车。因为我想像大哥大姐一样,在公园自由自在地骑自行车,等高年级的时候,我也可以自己骑着自行车去上学。
每天,我都会在小区里练习。第一次我练的时候总摔跤。妈妈告诉我:“要先掌握好平衡,然后上车的速度也要快,最后慢慢地学会转弯,保持好这三个动作,就可以学会了。而且你还要有耐心,懂吗?我的宝贝。”我听了妈妈的话,心想:肯定是我平时摔了一两次跤,就不肯再学骑自行车的原因吧。
后来,我按着妈妈教的三个动作练习,终于,有一天我学会了骑自行车。我骑着自行车,在街上溜达,还告诉了我的邻居朋友,我学会骑自行车了!这多亏了妈妈的鼓励,要不然,现在我还在小区里练习自行车呢。
啊,这次学骑自行车真有趣!