可怜的树作文
树,是人类的亲密朋友,炎炎的夏季,它为我们遮庇烈日,风沙来袭时,它为我们挡风避雨,美化着我们的家园,我们应该保护它,可有些人却在伤害着树。
就在前天早晨,我背着书包,准备去学校上学。刚到楼下,突然我看到一辆垃圾车开进我们的门口,显然是来清理垃圾的。我看着司机将垃圾桶里的垃圾不耐烦地倒进车厢后,转身就坐到车上,为了方便,竟然把车倒向草坪准备调头离开,可是两棵小树正好一左一右挡住了车的两个后轮,垃圾又在一旁挡住前面的方向,使得司机进退两难。终于,司机发火了,他猛踩油门,撞倒了垃圾桶,双使劲地向后方的两棵小树倒去,不顾一切地把小树狠狠地压在车下,整辆车子便剧烈地晃动起来,并排出浓浓的黑烟。终于垃圾车强行地压过小树,司机也勉强地将车调好头,一溜烟地开走了。而我看到小草被压烂了,花儿垂头丧气地耷拉着脑袋,一棵小树从根部被压折了,另一棵稍大一点的小树被挤压弯向一边,奄奄一息,树皮一半以上被撕扯下来,露出白白的树干。一阵风吹来,空气中还残留着腐烂的臭垃圾味。我呆呆地看着这副惨淡的景象,心痛不已。
虽然楼下的垃圾被清理走了,但小树却死了。打扫一下垃圾只需短短的几分钟,而一棵树木长大却需要几年、几十年,甚至上百年。我真心希望每个人都能爱惜我们的环境,同时也要保护营造我们美好家园的花草和树木。