可怜的树作文
一个风和日丽的星期六,明明做完作业,拿着气球,蹦蹦跳跳地出去玩了。走着走着,突然,一阵大风吹来,明明手一松,气球就飞起来缠到树上。无论他怎么摇树,气球也不下来,怎么办呢,明明急得像热锅上的蚂蚁,又是跺脚又是转圈圈。
就在他手足无措的时候,一个“好”主意冒了出来:我把树锯断不就能拿到气球了!说干就干,明明飞快地跑回了家,找出一把锯子,又迅速跑回树下,“咔嚓咔嚓”地锯了起来。
虽然明明费了九牛二虎之力把树锯断了一截,可气球还是飞走了,眼看着气球越飞越高、越飞越远,明明的眼泪都快流出来了。
回到家,明明把刚刚发生的事情告诉了妈妈。妈妈意味深长地对他说:“一个气球能值多少钱呢,既然飞走了也就算了;但一棵树的作用可大了,既可以吸收二氧化碳,也可以美化环境。如果每个人都象你这样……你好好想想吧,以后可别再这样做了,知道吗?”明明听了妈妈的话,不好意思地低下了头。
小朋友们,我们可千万不能学明明这样做噢!