可怜的树作文
这几天,学校里发生了一件很不好的事情,是什么事情呢?就是有一些同学课间摘树叶,把树叶拿来玩。
下课时,我在座位上静静的听,听到梧桐树在呐喊,在哭泣。它说:“在我受伤的时候,请离我三米远,等我伤好了,再和我一起嬉戏”,它还说:“我好不容易挤出来的嫩芽,被你们摘了,树枝上只有这么一点点了,我好伤心啊”。
我想对那些摘树叶的同学说,植物和我们一样,都有生命,梧桐树也会流血,也会伤心。那些绿色的汁,是它的营养成分,相当于它的血。如果你流着血,站在太阳底下晒,站在雨中淋伤口,你会疼吗?有些人一受伤,妈妈就给你擦碘酒,冲水清洗伤口,细心呵护,而你还要大声喊痛。那你想想,梧桐树又不能去医院,也没有人医治伤口,只能靠着自身的本能修复,还要被你们伤害,那它不是更痛吗?
所以保护绿色人人有责,一切行动从小事做起。我们要爱护大自然,爱护我们的家园。