··   ·“小树,对不起!”   星期六早上,我和哥哥去公园锻炼身体。我们看到许多人都在舞刀弄棒,互相对练,我和哥哥便也对着小树拳打脚踢起来,仿佛小树就是我们练武的对手似的。   这时,一位老大爷走了过来看了看,说:“小朋友,你们可不能踢树呀!”我听了,心想:老大爷,你真会多管闲事。踢几下树有什么事呢?树又不会喊疼,干嘛斤斤计较呢?哥哥对老大爷说:“我们在锻炼身体,碰几下没关系!”“小朋友,树的作用可不是让你们锻炼身体的。它可以让我们的空气更清新,消除烦人的噪音,美化我们的环境······”我听了低下了头。心想:树木也是有生命的,它活着是我们的朋友,而我却去伤害它,让它伤痕累累,我感到十分的惭愧。想到这,我对老大爷说:“老大爷,谢谢您的教育,请您原谅我和哥哥。”“很好,记住你们说的话。”“我不能再踢树了,我还要让其他人也来保护树木。”我笑眯眯的说。哥哥说: “嗯,我们又学到了不少知识。树木就像士兵一样站在街旁,保卫我们的家园。”  我要用行动对那些被我伤害过的小树说:“小树,对不起!”