空中之花作文
一看到题目,你一定会想:我听过长在地上的玫瑰花,长在水里的水仙花,可怎么没有听说过长在天上的花呢?呵呵,不瞒您说,这长在天上的花,是黑夜的特产——烟花!今年,我就过了一把烟花瘾。夜幕降临了,一轮明月嵌在天空上。我和哥哥﹑表哥一起,把一些烟花插在屋前的沙地上,用香点着了烟花的引线,就立即跑开了。我们在离烟花五米的地方坐了下来,等着观看美丽的空中之花。可我们等呀等,等呀等,50秒过去了,100秒过去了,180秒过去了,烟花还没有燃放。我正想过去检查一下烟花,“嗖!”,突然,一个烟花飞上了天空,接着又在空中爆炸,“彭!”一朵金色的空中之花绽放开来,接着带着许许多多金色的“宝石”,一同消失在黑暗当中。不久,其他的烟花也争先恐后地燃放了。烟花们就像是孙悟空一样变化无常:它们有时候把烟花吐得高高的,生怕别人看不到它;有时候则把它们会打一个喷嚏,把烟花喷到半空中;有时候甚至毫不知情地把烟花吐到地上,让我们替它拧了一把汗。烟花放完了,我们的空中之花也凋谢了。不过,尽管烟花没有了,那美丽的空中之花还是存在于我们的心中。烟花是我们中华的特产,它可以鼓舞人们的兴致,把人们推向更高的巅峰。尽管燃放烟花会污染环境,但在未来的世界里,无污染的空中之花一定会取代如今的空中之花,为我们营造一个更美丽的空中花园。愿全世界的人都可以陪伴着美丽的空中之花走向成功!