我望着天花板发呆。平静的样子下依然挡不住我此时此刻的烦躁。病房里唯一的钟表走动的“滴滴”声也显得那么微弱。
我躺在病床上动弹不得,虚弱的似乎即将要窒息。躺在被窝里无奈的因为脑神经莫名其妙的过于活跃而睡不着。几只蚊子交替着在我的耳边飞来飞去,仿佛骚扰我这个病患是它们今晚的唯一使命。
就在我脑中仅充斥着一片空白时,手机响了。爸爸将手机递给我,说是同学打来的。
“喂,请问是吴雨桐吗?”一个温润的声音钻入我的耳中,我想这是徐乐的声音吧。我说我是。然后她就急促的说了一声:“李佳禧有话跟你说。”几秒钟的空白音后,一个女声毫不顾及我的耳膜将受到的伤害,猛的插了进来:“是吴雨桐吗!身体好点没呀。想死你了。”我不禁一笑,快两个星期没见,她的性格还是如我想的那么冲,连声音都一样。我好笑地问她:“怎么想起给我打电话了。是从老师那要的号码吗?”
“是呀!你什么时候回来?马上要运动会了,你还参加吗?”她说。我想了一下,又继续望着天花板,仿佛它能给我答案。我微微叹了口气:“可能……赶不回去了。”接着,她用一种近似哀求的语气说道:“你快点回来好不好。我们都很想你。你不在的时候,就感觉……感觉少了点什么。”我笑了起来,听她接着说下去:“只要你能赶回来,1500米的比赛我绝对跑前三!真的,只要你能赶回来……”
我变得惊讶、错愕,一下子紧张的甚至都不知道该说点什么好。可是为什么此时脸上会有湿漉漉的感觉啊……这时,李佳禧又问:“你可以回来吗?”我轻轻地回答道:“尽量吧。”
“你哭了?”她说。
原来那湿漉漉的感觉是我体内某种名为眼泪的东西啊。被人在乎应该很快乐啊,怎么会哭呢……李佳禧一声大吼:“都怪你,搞得我也哭了!”我笑了起来,她也跟着笑了。笑得莫名其妙,哭的不明不白。
电话挂了。我最终还是没有忍住,大哭起来。泪水与笑脸融汇成了一份感动,流在心里。