“像断了线,消失人海里面,我的眼终于失去你的脸…… ”我躺在床上听着这首歌,心中不禁有些伤感。
那是一个美丽的童话:一个男孩为了治好一个女孩的重病(其实就是绝症),这个男孩也知道女孩的病情在现在的医疗水平限制下是无法治疗的,但他为了心爱的女孩,他从没有放弃过继续治疗,他坚信女孩的病情总有一天会好的。
他每天都到医院看望女孩,每天都送给女孩一束百合花,坐在病床边给女孩讲美丽的童话。当男孩看到女孩被病魔折磨时的痛苦病情,心中不禁有揪心的痛,他做了一个决定,要为女孩寻找治疗方法,即使走遍天涯海角,也要找到治愈妙方。
那天他来到医院,女孩正在安睡,男孩看了一眼女孩,放下了百合,忍着哭走出医院,他四处寻找治疗方法,走遍了全国各地,终于在一位民间医生的帮助下求得了方法。
男孩欣喜若狂的回到医院,他迫切的想要告诉女孩这个消息。当女孩看到男孩重新站到自己的眼前,看到男孩疲惫的样子,女孩哭了,男孩告诉她,等她病好后,一起去看流星。
经过一段时间的治疗,女孩的病情得以好转,再过几天就可以出院了。在出院的前一天晚上,男孩带着女孩来到了广场,因为今天晚上有流星。
他们在空地上坐了下来,女孩幸福地依偎在男孩怀中,一道流星划过天际,男孩正要叫女孩许愿时,却再也叫不醒她了,男孩欲哭无泪,只能抱着女孩冰冷的身体代她许愿,“啪”一声,一滴泪落在了女孩脸上,流星逐渐消失,只剩北极星遥望着这对恋人,北极星好像也有些黯淡无光了,好像北极星也在悲伤,也在哭……
男孩抱着女孩回到了医院,所有医护人员注视着男孩的举动,男孩向医生鞠了一躬,又带着女孩远去了……
“ 北极星的眼泪,说不出的想念,原来我们活在两个世界。北极星的眼泪,你哭红的双眼,被淋湿的诺言淹没在心里面,我抬头看着爱不见……”
北极星的眼泪——还在唱着,而我早已泪流满面。