浩瀚的宇宙中,有一颗璀璨生辉的明珠。她,就是创造我们人类的伟大母亲地球。但是,你们听,现在的地球正在伤心地哭泣,她掉下了几颗晶莹的泪珠。
水的眼泪
大海之水,使地球穿上了淡蓝色的外衣;灵魂之水,使地球孕育了一个个跃动的生命。
然而,水资源并不是“取之不尽,用之不竭”的。由于人类对地下水的过量超采,对水资源的肆意污染,使地球母亲原本丰富的乳汁变得枯竭。人类最宝贵的灵魂之水淡水,已是世界上最缺乏的资源之一。地球母亲因此变得憔悴。
听,那干裂土块的崩塌声,是她发出的沉重叹息;看,那干枯河床的裂纹,是她心上的一道道伤口。“请珍惜每一滴水吧!”这是地球母亲的心声。
树的眼泪
我给地球送去的是一粒粒种子,她让它们花开似锦;我赠予地球的是一颗颗小苗,她使它们绿树成荫。人是在自然中生长的,绿是自然的颜色。绿色是多么宝贵啊!它是生命,它是希望,它是安慰,它是快乐。
然而,近几年人类的砍伐,已使一棵棵树倒下,已使一座座山光秃。现在,再也挡不住沙尘暴的肆掠了;现在,再也挡不住倾泻而下的泥石流了。地球母亲因此变得伤心。
听,那伐木的锯子声,是她无法忍受的噪音;看,那光秃的青山,是她头上的一缕缕白发。“请爱惜每一棵树吧!”这是地球母亲的呼喊。
空气的眼泪
如果没有空气,蓝色的星球将变得荒芜,如一片片龟裂的土地,消失在无垠的宇宙;如果没有空气,人类将失去生存的依靠,如离开水的鱼儿,转瞬间停止了活泼的生命。空气是我们生存繁衍无形的“血液”。
然而,现在过多的排放废气,已经使我们的生命受到了威胁。全球变暖,就是问题之一。全球变暖,会使大面积冰川融化,会让北极熊等动物消失,会让较低的沿海地区淹没。而全球变暖,就是因为我们过多排放二氧化碳所致。
地球的呼吁
请珍惜现在的一切,不要太贪心。因为,贪心害的。是人类自己。