老包报了三千米,我们都认为他是贪玩,认为他会半途而废,或者是在比赛之前取消不参加了。他说肯定能拿第一,我们却不相信。赵薇说:“如果你要拿不了第一,我就把你头发全部拔光了。”老包说:“没问题,保证能进前三。”我们都认为他是在闹笑话,可是他并没有放弃,坚持参加了比赛。
在老包跑第一圈时,我们喊“老包加油”,老包就使劲地跑。他弯着腰跑,把我们都逗笑了,邵媛媛喝水都喝不下去了。
在老包跑第二圈的时,我就和袁鑫鑫、周丽菲、魏晶晶去终点接老包。与其说接他,不如说去看他的笑话,等着去拔他的头发。我们每次给老包喊加油的时候,他都会使劲地往前跑。当时真的太激动,太紧张了,没想到我竟然情不自禁的哭了。但我忍着,把泪水咽到肚子里,因为我害怕同学看到我哭,看到我为了一个男生跑三千米而哭。
可过了一会儿,我发现一起来的三位同学都哭了。魏晶晶哭得最厉害,魏晶晶边哭边说:“我跟老包同学六年,从未见过他如此认真过。”我们每喊一次加油,老包就使劲地往前跑,每喊一次加油,老包就使劲地往前跑,使劲地往前跑……我实在没忍住竟哭出了声来。
当老包剩最后几圈时,我们班的女同学都来了,没想到她们竟然都哭了。赵薇边哭边对我们说:“我当时就不应该对包包放那么狠的话,再说,他跑完三千米,我怎么能忍心去打他呢?再说每次说要打死他,不都没有把他给打死吗?”
跑完最后一圈,老包竟然坚持了下来,还跑了小组组第四名。等回到我们班的位置,金佳睿又对我说:“你知道吗?我跑二百米时,跑了后几名,我哭了。老包说小姐姐你别哭,你没跑第一,我帮你跑第一。我生气地说,如果他跑不了第一,我打死他。”我们真的没有想到,他竟然坚持了下来。
当老包听说我们女生都为他而哭,他自豪的笑了,还摆个傲骄的手势。