梵高笔下的《向日葵》是在执着的为理想打拼,是一种追求的代表,是一种坚韧的化身。可是这十三朵向日葵在勃发着生命气息的时候,也曾会默默流下眼泪。
曾在那段时间,我迷上了吉他。我看见过一位位吉他手在舞台上尽情演绎自己。他们的指尖来回拨动与琴弦间,在一条条的琴弦间迸发出一个个音符。在一个个音符间演奏自己的心情。他们那种自由,那种狂野,那种奔放都冲击着空气。空气中弥漫着一种音乐的气氛,一种吉他生命。
于是,我下决心学吉他。我轻轻抚摸着吉他的弦,在弦间不停的拨动,想努力演出我的心声。一段日子以来,我慢慢学会一些基本的吉他入门乐理。这些成功的喜悦滋润着我。我相信,总有一天我会站在舞台上找到我的吉他。
就好像梦始终是梦,梦与现实始终会不期而遇,始终又会向背而行。梦的光影在现实旋舞。终于在一天,我发现我无法拨动一个正确的调子。吉他是左手按弦,右手拨动,所以在左手按不准弦的时候,右手是不能弹准音调的。左手的悲伤,右手的无奈,似乎这么就结束我的吉他生涯。
不甘心,只有继续练。不断去练却没有结果。也许,音乐是需要一定的天赋;也许,我真的没有音乐细胞;也许,我应该去学会放弃。就这样,我的吉他生命就这要画上一个不圆满的句号。
举起双手,就可以看到吉他给我留下的痕迹。左手,不瞒弦印;右手,指尖出现一个个茧印。曾经我每天都在坚持在练,太阳和月亮都在不断的鼓励我。左手,左手真的无法按准这几个弦,再用力,弦的痕迹印下了。一种种疼痛涌上心头,更有的是一种莫名的疼痛。
生活告诉我,就连向日葵也会流下眼泪,在为执着打拼的向日葵也会流下眼泪。
有些花不会结果,但开得灿烂就够了,
有的树不会开花,但长得茂盛就够了,
有得梦不会实现,但曾经得努力,曾经得追求就足够了!