在我记忆的长河中,有许多的事如那一片片贝壳随波逐流了。可唯独那一滴眼泪,深深地烙印在我的心底,使我至今难以忘怀……
那是一个寒风呼啸的冬夜。一向顶天立地的爸爸显得格外高兴,他笑容满面地对着小小的我说道:”今晚咱们出去好好地玩一会儿,但是你得听话,不要乱跑、不要大声乱叫、尤其不能乱窜……“我没有再听爸爸后面一连串如鱼吐泡泡一般的叮嘱,只知道要出门逛街了,我乐得如同升入了云端,那种简单的幸福是每个年幼的孩童都会有的。
换好了新衣服,爸爸布满了老茧的大手紧紧地握住了我的小手,爸爸手掌间传来的炽热温度立即包围了我的双手,很暖很暖,我舍不得放开爸爸的手了,便牵着这双手走进了繁华的大街道。
冬日的大街小巷有着一番别样的韵味:各式各样的霓虹灯闪烁不停;大大小小的玩偶在橱窗里漾着甜甜的笑;大红灯笼一个连着一个,使人目不暇接;清河里,一个个色彩各异、形状不一的小纸船悠悠地飘向远方;琳琅满目的商品引得游人纷纷驻足痴望……
贪玩儿的我禁不住这样的诱惑,很快融进了熙熙攘攘的人流,不顾一切地挣脱了爸爸的那双大手,向着五彩缤纷的商铺奔去,全然不顾身后的那双着急得喷火的眼眸和那急促的一声声呼喊……”啊!“伴随着我的一声痛呼,连同爸爸那撕心裂肺的吼叫,我绊到了一块石头如离弦的箭一般滚了出去。朦胧间,我发现周围一下子聚拢了好多人,我又清晰地看到爸爸披头散发地扒开人流冲到我的身边紧紧的抱住了我弱小的身躯。啊,是我眼花了吗?!爸爸的脸庞竟有一滴晶莹的泪水划过,那么透亮却又那么刺眼,飞快地滴落在爸爸发白的棉大衣上……不知是身体的痛处还是因为爸爸的那滴眼泪,我瞬间热泪盈眶……
从那以后,我总会在某些不经意的瞬间,想起那滴眼泪,那滴爱的泪水,心中泛起暖暖的阳光……