我,是一只海豚,有成千上万代的祖先;我是海洋的精灵,常在水面上跃出一道美丽的弧线。但是,现在的我,并不快乐,我有生命危险,我需要帮助!
日本太地町(tīng),一个风平浪静的东港湾,是我与伙伴们最爱去的地方。可是,现在的这里隐藏着世人不知的秘密,我想要把这个秘密告诉他人,可是,我不能!阻碍我的,是成百上千的日本渔民,是带有尖锐利器的铁网;拖住我的,是同伴们的一次次自杀,是在声声惨叫过后留下的血!
有多少人知道,每年,我的伙伴们将遭遇如此残忍的杀害。
七月至十月,是我们迁徙的好时光。但我们将面对的,是血腥的屠杀!在岸上有一块牌子,上面写着:危险,禁止进入太地町屠杀场。写这块牌子的人,骗过了许多人,危险的并不是进入那里的人,而是我们!
当我们进入太地町时,将面临厄运:巨大的铁网向我们围过来,渔民们用贪婪的眼神看着我们,然后,用长而尖利的鱼叉叉向挣扎的公海豚,而温柔的母海豚或小海豚,则被打捞上岸。
过后,公海豚们的肉又被渔民残忍的分割,里面,有我的朋友、家人。他们把切好的肉拿到市场上卖,并告诉消费者:这是鲸肉!
原本平静而蔚蓝的岛,变得红红的。那全是血!是伙伴们的!朋友们的!还有亲人的!原本游进太地町的上千只海豚,只剩下十几只了!我流泪了,我不可以忍受了。泪很晶莹,如同天空,泪流到了红色的血泊中。血与泪合在一起,分不清哪些是海水,哪些是血水,哪些是泪水了。
后来,我和母亲被送到了水族馆。许多同伴忍受不住这份痛,最终自杀了。我希望,以后过往日本太地町的海豚不再受到如此没有人性的伤害!
终于,转机出现了,上帝眷顾我们,有人用摄像机将这一罪行记录下来,影片获得了奥斯卡最佳记录片奖,片名叫《海豚湾》。
希望,用我们的牺牲,可以换来更多海豚的自由;希望,曾经的杀害,永远消失在蔚蓝的海平面下……