在我的眼中,泪水只有两种,第一种是开心、快乐的,第二种是难过、无助的。但是,我这次就不一样了,开始是无助的,最后却是开心的。
一天,我看到一个小女孩在广场上滑冰,我感觉那身影像蝴蝶在飞舞,好美啊。于是我暗暗下定决心,我也要会滑冰。
回到家后,我立刻翻出姥姥给我买了好长时间的滑冰鞋,把它穿上后,我扶着床,一步一步地挪着,也不知过了多时间,觉得自我会滑了,于是慢慢地扶着墙,开始滑得更远些,当溜到卫生间时,“啪”的一声,我就坐到了地上,痛得我脸都红成大苹果了,我的眼泪“哗哗”地流了出来。我赶紧叫妈妈帮忙,可是,妈妈就像没听到似的,最后,我真的没希望了,擦干眼泪,咬着牙扶着墙慢慢地站起来,想到刚才还是没保持好平衡,身体向后仰才摔的,于是我试着向前倾了一点,胳膊一前一后像在游泳一样,咦,这次没摔倒。我又向前滑了一段,哈,没摔倒!我会滑了!我在心里高呼着,明白妈妈了不扶我让我找原因自我站起来的道理。
过了几天,可以独自在广场上滑冰了。我现在不会因摔倒流泪了,想到刚开始流得伤心的泪水突然想起一本书中说到:“痛苦的泪水不是永远痛苦,既香甜,又时时带着一丝的苦涩”。只要我们不怕困难,继续努力,就一定会成功!