“生活就像油盐酱醋外加一杯茶,快乐就是一家老小笑着往前闯……”我一边看电视,一边喝着妈妈端来的牛奶,嘴里不停地哼着《我爱饭米粒》的主题歌。双休日看电视,真爽。
看着看着,剧情演到了高潮,我兴奋地叫了一声好,手一挥,悲剧发生了。只听“乓”的一声,牛奶杯子摔在地上,牛奶撒了一地,杯子也四分五裂。我伸伸舌头,心想:“这下完了,要被妈妈骂死了。”可我还是硬着头皮蹲下身子来拣碎玻璃片,也是因为心慌,刚拣了一片,手就被划破了,我疼得哇哇大哭起来。
妈妈听见哭声,也急急得赶过来,看清情况,马上帮我包扎。尽管妈妈很小心地,我还是一个劲地叫疼。妈妈眉头紧锁,焦急地看着我,意味深长地说:“孩子,你才划破一小道口子,就在这哇哇乱叫。要是走出门,遇到更大的困难呢,你怎么办?难道哭就解决问题了?孩子,你已经不小了啊,做人,要学会坚强,懂吗?”
听了妈妈的话,我止住了泪水,妈妈继续帮我包扎,我忍着疼,看着妈妈细心地给我上药。无意间,我发现妈妈的黑发里又增添了几根银丝。“哎,这都是为我操劳的啊。多好的妈妈啊,我打碎了玻璃杯,弄脏了地砖。妈妈一点没有责罚我,还这么细心地帮我包扎。而我,都上初中了,为了这点伤,竟然哭成这样。”想到这,我倍感自责,无声中,我又滴下了几滴眼泪。
这时,妈妈已帮我包好了伤口,一抬头,发现我滴下的眼泪,关切地问:“真的很疼吗?”我连忙说:“不是,……妈妈,都怪我,下次我再也不会……”我也不知怎么表达我的心情。
只见妈妈的脸上堆满了笑容:“好啊,我们家宝贝长大了!”我这时真的体会到了什么叫“可怜天下父母心”了。看着妈妈,我也笑了,我一张嘴,有几点眼泪流进了嘴里,哇,好甜,我又舔了舔嘴边的泪水,真的,一点也不涩。
今天,我尝到了甜甜的眼泪。