鱼说:“你看不到我在哭,因为我在水里。”
水说:“我能看见你哭,因为你在我心里。”
这段话一直让我感动,但我还是不明白鱼——既然在水的心里,为什么还在哭。
于是我变成了一条鱼,试图逃离你的眼睛和你的心。
于是你变成了水,我的眼泪凝固了我的心。
第一次见到雷,我感到很奇怪。他腰间的链子上挂着四条鱼。后来才知道,他每次和女朋友分手都会挂一条鱼。
“这个自负的家伙以为找女朋友就像钓鱼一样简单,不是吗?每次他潇洒的走开,受伤的都是别人。”我愤怒地大叫,但当我回头时,我看到了他。鱼反射出金属光泽,小巧可爱。他没说话,冲我笑笑。“哼!自以为是!”
从那天起,我们之间的事情发生了变化。他开始追求我。每个人都可以看出他是有预谋的对我的报复。他想让我成为第五条鱼!
过程出乎意料的漫长,我慢慢感觉自己在下沉。虽然不甘心,但还是动摇了。
于是那年夏天我心甘情愿的做了第五条鱼。他说我和以前的女生不一样,我很特别。但是他腰链上的四条鱼一直没有摘下来。
有一天,他和他的兄弟们在喝酒,他的朋友说:“你是个幸运的男孩,你的女朋友聪明又顺从。”雷已经有点醉了:“就是追女人像钓鱼。这里的学问太多,你不懂。”我永远不会忘记他骄傲的样子。
从那以后,我再也没有见过他。这是一种逃避。我更多的是在努力调整心态。我不做鱼!他不常来找我,这是毫无疑问的。让我惊讶的是,在我调整心态去看他的那一刻,他的腰上已经没有鱼挂了,只剩下一条。
“从今天开始,我是鱼,你是水。你赢了,我承认我离不开你……”他像个孩子,带着一丝惊慌。我心痛,脑子一片空白。良久,“我是水,但你不是水里唯一的鱼,还是算了吧!”我扬起笑容,抬头看着他的眼睛。
鱼流泪是因为爱上了水…
所以我把我的心变成了眼泪,渗入了你。