我是一滴小小的水滴,我和我的小伙伴们本来生活在浩瀚的宇宙里。四十億年前,一颗小行星将我们带到地球上,从此,我们便一直生活在这个美丽的星球上。我们孕育了地球上最初的生命体,是今天地球上所有生物的起源,因此,我们被称为“生命之源”。
几十亿年来,我们都进行着周而复始的游戏:在阳光的照耀下变成气体,飞到天空,然后又化为一滴滴雨水降落,最后,再回到我们辽阔的家园——大海。就在我觉得特别无聊的时候,我遇见了一个好朋友。他是一个男孩,大大的眼睛,活泼可爱。那天,我正从天空飘落,眼看就要掉在地上了。一只胖乎乎的手接住了我,我抬头便看见那双明亮的眼睛,闪烁着好奇的光芒。
他舔了舔自己的手,惊奇地说:“原来雨是没有味道的。”然后开心地笑了。在他身边站着的两个大人,应该是他的父母,他们也开心地笑了。
后来,我又在游泳池里遇见过他,他正在池子里跟另一个同样可爱的男孩打水仗。他们拍打着水面,时不时用舌头舔一下溅到嘴边的水,不知道有多开心。游泳池边,他的父母笑眯眯地看着他。
每次变成雨降落,我都会在空中找到他,然后落在他的身边。他也似乎认识我,每次都用手去接住我。有时我会贴在他的耳旁,对他说悄悄话,有时他把我放到嘴里尝一尝。
一个夏天的傍晚,本来晴朗的天空突然刮起了一阵狂风,我被大风裹挟着往地面冲。这时,我突然看到一个熟悉的身影,是那个男孩,他正一个人在湖里游泳。他怎么一个人到湖里玩,太危险了!我正想着,便看见他突然开始挣扎。我和我的同伴都十分着急,我们都在为这个男孩呐喊。好在这时,一位路经此处的大叔,奋不顾身跳入了湖中,才避免了一场悲剧的发生。
看到男孩被救起的那一刻,我竟然流泪了,这可能是四十亿年来我的第一滴眼泪。我们水是温顺的,但是有时候也是可怕的。希望这样惊险的事情不要再发生了,让这个世界上再也没有水的眼泪。