眼睛就像一扇窗,而眼泪就是这扇窗户中的精灵。每一颗眼泪都是不同的,有的眼泪是痛苦的,有的眼泪是悲伤的,有的眼泪代表喜悦,还有的眼泪代表激动与绝望。每一颗晶莹的泪珠都是珍贵的,我们要用心去了解它们的含义。
母亲的眼泪
当我躺在病床上,看着我的身上满是针线感到十分郁闷,察觉疼痛时向妈妈诉苦,这时妈妈眼眶中涌出一汪绵绵的泉水,由一颗颗断了线的水晶珠汇集而成。这些水晶珠中满载着一位母亲对女儿的爱与疼惜。而这小小的眼泪却仿佛诠释了“可怜天下父母心”这句话,更体现了母爱的伟大。
每当离家时,妈妈总是送我走出很远,边走边说:“要多穿衣服,别贪玩,小心受伤……”看着我的背影消失在茫茫人海中她才恋恋不舍的离去。伴随着这一声声叮咛一声声嘱咐,一滴滴泪珠洒在地上,它溅起的是母亲对我的担心与不舍,更让我明白了“儿行千里母担忧”的含义。
喜悦的眼泪
当我取得好成绩时,眼眶里缓缓流下的眼泪隐藏着我的激动与满意,和对妈妈辛苦付出的感激,当我看到过年时一年未见的家人全部围坐在桌旁谈天说地,笑容满面时,眼眶中溢出的眼泪满载着喜悦和幸福……
失望的眼泪
那年暑假回家后,我迷上了手机,总是对手机爱不释手,把它当做了宝贝。每天只要一有时间我便迫不及待的抱着手机去玩,往往从早晨刚刚睁眼,一直玩到很晚。不论多困都无法阻止我对手机的迷爱。刚开始的时候母亲总是开导我教导我,之后每次看见都会训斥我,我无意间看到了母亲对我的所作所为担心的泪流满面。从妈妈的眼泪中我看出了一位母亲对女儿的失望,她的眼泪是那般无助……
这一滴滴晶莹的泪珠像是诠释了我们所有的情感,这一滴滴有着不同含义的精灵让我们的生活变得更加丰富多彩,使我们享受到了生活的美满与幸福。正是这些小精灵的陪伴,让我们的日子鲜活了起来,更加多姿多彩起来了。所以,让我们的眼泪尽情的飘洒流淌吧!