人类铸造了我。大家应该对我耳熟能详,他们赋予了我通红的外表,一个神奇的脑袋,能瞬时喷出火的克星泡沫、干粉!我的身体里除了这些,其实也没有其他东西了。开始我也希望有一个自由的空间,但慢慢地我发现自己的使命更为重要。
从我睁开眼睛那一刻起,我便置身在一个狭窄的小房间里。我好似一个坚贞不屈的战士般挺立在角落。时光飞逝,在尘土分嚣之间,我从人们的眼神中慢慢发现自己是一个城市的守卫者。
可是为什么,我感受更多的只是冷淡?人们为什么从来就没有重用过我?这些问题经常会使我情不自禁地怀疑人生。但当人们真的把我从小房间中急急忙忙地拿出来时,我却清晰地感受到,冷淡,其实代表的是平安!只见一个个身着棉袄,带着头盔的消防战士将我拿起,“哗哗哗”,水如瀑布般倾盆而下,而我的脑袋摇来晃去,奋战在火海的边缘,这一场战争才刚刚开始,我的身体却越来越轻……
爆炸声,呼喊声,一阵阵涌入我的耳朵。一股股热流向我扑来,我浑身汗流浃背,往日那火红的衣裳也在渐渐褪色,我的身体被掏空般的空虚……我牺牲了!
那场战争结束已是第二天早晨了,我和许多同样废弃了的灭火器躺在一起。仅剩最后一口气的我努力睁开了双眼,眼前已不再有往日高大的建筑楼了,这偌大的战场仅余一片废墟。我回想当初,我承受着人类投向我的坚定目光,我的身上寄托了多少无辜百姓的生命,我倒了,谁再来守护你们呢?
我想说的是:谁也不愿悲剧的发生,但不起眼的小问题,而引来的灾难,往往非同小可。火光让多少原本幸福的家庭支离破碎。身为灭火器,这只是我对大家危急时刻的简单救护,如果人类自身没有做好,这世界是没有百分之百的保障的!
那一刻,我疲倦地闭上了眼睛,一滴红色的胶漆滑落脸庞……