呵!学校一年一度的手工模型比赛终于开始了!
小优为了这次比赛,精心准备了3个多月,她的作品是一辆精美的小汽车--奔驰。这个作品花费了她大量的心思,无论是从里到外,从上到下,从左到右,都精致小巧,连一颗小小的螺丝,她都仔细制作,用心安好。小优从未这么努力过,每天晚上一写完作业,就会摆弄起她的制品,功夫不负有心人啊,今天,是小优最快乐的日子!
大家一个接一个地展示自己的作品,什么足球,飞机,家园,小树,好多好多!轮到小优了,她的心跳得很厉害,小心翼翼地走上讲台,向同学们展示了自己的汽车,顿时,大家眼前一亮,都被这美丽的小奔驰吸引住了。小优好高兴哦!
当晚,小优激动地没睡好觉!
第二天,班长宣布了自己班的的前四名:杰,小亮,梅子和菲。
晴天霹雳,小优的心被一场无形的针雨刺痛了。老师问谁有意见,大家有口难言,只因杰的爸爸是市长,小亮家是大款,梅子是老师的外甥女,菲的水平实在是令人佩服,人长好看,学习成绩也相当不错。这样,便无人吱声了。小优更是默默无语。
当晚,小优伤心得没睡好觉。
的确,一小优的水平进全班前四名是绝对没有问题的,可是谁让自己学习成绩不是很好,家里又穷,没人会瞧得起。
她拿起自己的作品,使劲地摔到了地上,那小小可爱的汽车,随着她的心,破了~~~小优哭了,泪,缓换地流,那滴血的心!
如今,谁想出人头地,谁想一领群雄,谁想得到认可,不是凭单方面的优秀,关键是关节,关节,关节!势力,势力,势力!金钱。金钱,金钱!权力的大小,地位的高低,往往可以得到许多美好的东西,可这真实你辛辛苦苦得到的吗?不是,不是,真正努力的人,只能低声地哭泣,独自安慰自己受伤的心灵!