“昔时横波目,今作流泪泉。”此时的地球公公想起地球的未来,满脸愁容,潸然泪下。
在一个人密集的工业区,一个高高的工业烟囱每天都在排放浓烟,浓浓的黑烟从烟囱里鬼鬼祟祟地探出了头,在天空中慢慢散开。这种浓烟带着刺鼻的味道,日夜不停地撒野,它借助风的力量,这股浓烟把保护地球的臭氧层熏了个大洞。地球公公闻到了这种刺鼻的烟味,一连打了无数个喷嚏,脸上的微笑消失了,地球公公情不自禁地泪如雨下。
一条清澈见底的小溪里,小鱼儿在溪水里欢快的嬉戏,有的在玩捉迷藏,有的在优哉游哉地晒太阳……可就在它们玩的起劲的时候,有一股污水从排放口流了出来,这股污水带着各种色彩。鱼儿们起初还想逃走,可是它们哪里是污水的对手,很快整条小溪都让污水占领了,鱼儿们一碰到这种水,就会中毒生亡,难逃一劫,小鱼们纷纷的倒地不起。这股污水就一直在污染着小溪,小溪散漫着臭味,这附近的花草树木都被这污水所感染,渐渐地枯萎了,以前清澈见底的小溪,却成了浑浊不清的污水;以前岸边柳树成荫,现在已寸草不生。地球公公看到了这一幕,既伤心又担心,眉头紧锁泪如泉涌。
树林里,鸟儿在高声唱歌,小树苗在小鸟动听的歌声下,茁壮成长,小兔子跟它的同伴们你追我赶,一片快乐的景象。就在这个时候,来了一群不速之客,他们手拿斧头,砍伐树木,把树木拿到市场上去卖,他们在这里到处砍伐树木,不出两天,这里的树木就已经所剩无几了。这片没有树木的地方,再过上几十年,就会变成一望无际的沙漠,地球公公想到了这里,泪眼朦胧。
作为地球主人的我们,知道地球的资源是有限的,如果我们再不保护环境,随意浪费资源,到那时候地球公公就真的要欲哭无泪了。让我们一起保护环境,创建美好家园,珍惜地球上的水资源,不要让这个世界上的最后一滴水成为我们伤心地的眼泪。