鳄鱼会流泪吗?大家认为不会。所以大家就认为鳄鱼流泪只是假惺惺的。大家的一已之见只会给鳄鱼安上表里如一的罪名:内心与外貌一样丑陋。
又临鳄鱼园
我又来到了鳄鱼园。园内的阿姨说鳄鱼的牙齿可以避邪,就把几颗送给了同学们,当时也没怎么在意,以为很正常——鳄鱼有时牙齿脱落了,捡起来也没什么好奇怪的。
鳄鱼的伤
鳄鱼不会受伤吗?不可能!我惊奇的发现:在与鳄鱼合影的地方有一张办公桌,桌子上有满满一茶叶罐的鳄鱼牙齿,我顿时惊讶了,心想:怎么会有这么多的牙齿?而且一颗还以十分昂贵的价格出售!我很好奇。这时,我看见了一把老虎钳,我的好奇心随着解开了。我颤栗了一下,离开了那个办公桌边。我想:鳄鱼是不是已经伤痕累累了呢?我似乎听见了它的哭声呢!它的眼泪留在了我心底。
跟着导游的旗帜,我看到了一个阿姨抱着一只小鳄鱼,这小鳄鱼蛮可爱的!只见那位阿姨缓缓地拿出一个茶叶盒,里面装满了硬币,慢慢开口:“只要把硬币砸到鳄鱼身上,就有礼品哦。”我大吃一惊,但还是有人跃跃欲试。我看见许多硬币飞向小鳄鱼的头……
鳄鱼好处多
据园长介绍:鳄鱼浑身都是宝,皮可以用来做皮夹、皮包;肉可以用来吃;鳄鱼胆可以用来泡酒、治病;鳄鱼尾巴可以用来做菜肴……
但是我越听越感到恶心。为什么人类可以这样对待动物呢?为什么要这么残忍呢?不是说任何生物都是平等的吗?人类有没有问过它愿不愿意?难道你愿意吗?何时有人问过灰姑娘愿不愿意嫁给王子?又有谁问过小女孩愿不愿意出来卖火柴呢?那难道鳄鱼也是心甘情愿的在柜子里做展览品的?不可能!
我们有权利让鳄鱼演出,但我们却没有权利剥夺鳄鱼的自由!鳄鱼没有太扭曲的内心,它只是被世俗看得太扭曲。