眼泪,轻轻的充满着我的眼眶;眼泪,缓缓的淌流在我的脸上;眼泪慢慢的流进我的心灵。每个人的一生都会有许多眼泪,他们让我感受到生活的酸甜苦辣,也让我明白了成长的味道。
出生时的泪水——好奇的我
呱呱坠地时,我睁开朦胧的双眼第一眼看到了这个充满好奇又可爱的世界,一切都是那么的美妙。当我想要迫不及待的喊出对这个世界的热爱的时候,我们却发现自己说不出话。于是只有用人生的第一次泪水来告诉世人自己多么热爱这个世界。
儿时的泪水——任性的我
儿时,眼泪更是常常与我相伴,在我眼里玩耍,在我脸上流淌。直到我哭累、闹累了你才会离去。等我长大了一点,眼泪伴随我的次数稍微地减少,但我依然会因为得不到心爱的玩具,或者和小伙伴打架,摔倒等等。再一次留下晶莹的泪水。
长大的泪水——长大的我
现在的我长大了,眼泪已经逐渐离我远去,我不在会因为一些些小事而去留下泪水。但泪水依旧在我的心里。在学习中,我有时候会因为犯了错因为父母、老师的责怪而心里难受,有时候会因为和最好的朋友打架,而心里难受。我都没有让泪水再一次伴随在我的身上。
一次次的眼泪让我懂得了成长,这时候的我。比起儿时多了学习的压力。一次次的泪水告诉我,锻炼也激烈着我。是选择脆弱还是坚强。
每当我受了很大的创伤,当眼泪再一次在我脸上流淌时,我都会想起以前一次次的眼泪。他们安慰着我,告诉我要坚强。告诉我谁一生没有坎坷。暴风雨过去了,阳光明媚的天气还远么?雨后定有彩虹。想到这里时我便会擦去眼泪重新振作起来。有时候实在忍不住了,我也只会埋头在被子中,小声的哭泣。因为我长大了,我不想让别人看到我哭泣的样子。
一次次的眼泪,铺好了我成长的道路,他们让我感受到了成长的滋味。他如同父母的关心,老师的关爱伴随着我的成长。