在宇宙中,地球妈妈在悄悄地哭泣,它怕把别的星球吵醒,只好无声地滴着一颗颗泪珠。这时,月亮姐姐飘了过来,她对地球妈妈夸赞道:“呀!地球妈妈,您真是越来越漂亮了!您的孩子一定很爱您,他们把您0打扮的真美丽。”地球妈妈听到这话,心如刀绞般地疼痛,它的眼泪不禁又“嗒嗒”地流了下来。
地球妈妈终于忍不住了,它把事情全部向月亮姐姐道出:“你不知道啊,我的孩子们,他们眼里就根本没有我这个母亲呀!
我是多么爱我的孩子,他们是我的亲生骨肉,我为他们付出了心血和汗水,难道还不够说明我对他们的爱吗?我忍着痛为我的孩子提供源源不断的资源,那些自然资源,都是我自己从身体里挖掘出来的,你知道吗?为了我的孩子吃饱喝足,过上幸福的日子,我对自己狠了多少回心呀?
但我的孩子们呢?他们却从来没有爱护过我,还一再地把我破坏,我也曾想过教训教训他们,但一想到他们是我的孩子,就怎么也下不了决心,毕竟,我舍不得去报复他们呀!
你来看一看,我的孩子们现在在干什么啊?排出的废水,堆天的垃圾……哪一样不是在伤害我啊?那满天的塑料袋飞舞着、光秃秃的树干、动物的尸体,让我看得下去吗?能让我相信这是他们的“杰作”吗?
我的孩子们,在用锋利的锥子刺我的心,他们可知道,我此时此刻的心在流血呀!
我实在忍不下去了,但我又能怎么办啊?我已经面目全非了啊!我真的好想哭,呜…呜……呜……”
月亮姐姐听后惊呆了。她怎么也不敢相信,但她又不得不相信。看着昔日朝气蓬勃的地球妈妈,竟在此时失去了神气的面庞,月亮姐姐也在跟着伤心难过起来。
月亮姐姐对着人类大喊:“你们看见了吗?你们的地球妈妈正在流泪,你们要爱你们的母亲,去爱她吧!”
月亮姐姐不知人类听到了没有,但她看到地球妈妈已有了一些欣慰。