麦克是一个火星人。他全身发着浅蓝色的光芒,他,没有我们想象中外星人那可怕的样子:凸出的眼睛里布满了血丝,全身有着大大小小的疙瘩……但是麦克是一个善良的外星人,他长相极像地球人。他最大的愿望就是去看看美丽的地球。之所以,麦克的梦乡里全是他想象中美丽的地球,绿树成阴,他从未见过的动物在自由自在的生活着……总而言之,地球上的一切生活都井然有序,麦克是在太向往地球上的生活了。
一次偶然的机会,麦克逃出了火星学校,他驾着自己发明的“雄鹰号”宇宙飞船,以每秒10000千米的速度火速赶往地球。麦克的愿望实现了:他来到了他已向往已久的地球!地球的一切对他来说都很新颖。
麦克没有钱。于是,他找到了一家公司的老板,请求老板允许他在这里干活赚钱。老板看着年轻的麦克身体那么强壮,同意他当一名搬运工。麦克欣喜若狂,于是他每天都在卖力地干活。
麦克的钱越来越多,足可以买下两套一百多万的别墅。贪婪融化了麦克善良的心灵,,于是,麦克每天夜里都在想明天该怎么赚钱。
有一天夜里,麦克抬头望见了月亮,那皎洁的月光散发出牛奶般乳白色的月光洒落在麦克的身上,麦克感到无比的舒服。这时麦克突然想家了尤其他想自己的妈妈了,他想回火星了,可是他舍不得离开这美丽的月亮。于是,他有了一种念头:将月亮搬回火星。
麦克开始买大量的机器,然后他牵动着月亮赶往火星……
然而地球人却再也见不到月亮。
麦克的母亲却不同意麦克这样做,她对麦克说:“你应该把月亮还回去!”
麦克认错了,他的眼睛里流出了蓝色的眼泪,他――麦克又重新变成了善良的外星人。他有把月亮换给了地球。
地球人看见麦克还回了月亮,他们大声说:“麦克好样的!”然而,麦克脸红了……