窗净天明,秋风佛面,在这凉风习习的日子里,我欲乘风到青春的驿站去遨游,去采撷一片最美的回忆。
时境的过迁,的确改变了许多,而记忆始终在流淌着。回首往夕,一切都物是人非,心里感觉好空好空,那一度念念不忘的,是被遗忘了,还是被珍藏了,我无从知晓。
生活只剩下了白色和黑色,静静地在座位上发呆。教室门开了,走进来两三个同学,他们相互打闹,互相嬉笑,无奈也跟他们寒暄了几句,随后大家各想各的心事,各做各的习题,一切都恢复了原样。教室中安静了,除了写字的声音就只有可怕的寂静,我苦笑了一下,不知是为自己,还是为别人。
漫无边际地走在校园的林荫小道,无聊的踢着脚下的石子,两旁的树荫闪出我的视线,一种莫名的孤单充满全身。原来竞争可以摧毁我们最纯洁的友谊,抑或是我们早已放弃了这一文不值的感情。我一遍遍地对自己说;再见了——,说的我泣不成声。操场中人来人往,或携手,或挽臂,阵阵欢笑传进我的耳膜,可这又与我有什么关系呢?
阳光大片大片的落下来,落在无名树叶上,摔成碎片,撒落在地上。我低头走着,看着地上被树影撕裂的阳光,我突然感觉曾经的那些梦境是那样遥不可及,美丽的如同空中的水晶花园。
在记忆的轨道上,我们一直原地徘徊,回忆从前那天真无邪的笑脸;却感到了泪的苦涩,回忆从前潸然泪下,却有了种笑的冲动,而我们不能丝毫不能改变什么,无力而又无奈。不知是岁月苍老了我,还是我苍老了岁月,也许,不是时间没有等我,而是我忘了跟时间走……
回想昨日,作一首挽歌,为时光的匆匆,为青春的不再,为我们这个繁花似锦的年代。然而,在记忆的碎片里,我们失去和遗忘的已经太多太多。
在青春的门槛前,叶依然落下,没有伤害,一滴泪在悄悄地滑落……