自从弟弟出生以来,我们这个家可热闹了!
“哇——唔——哇”从我在医院见到他的第一眼起,他便张着嘴巴干号个不停。妈妈对我的,小孩子生出来都是这样的,还不会说话,想吃了、想睡了、想玩了都用哭声来传达。好家伙!哭就是他天生自带的武器嘛!
等他三岁的时候,说话也利索了,可哭的技艺却并未因说话能力的剧增而消减,反而变得更加炉火纯青了!他总能在恰当的时间点让眼泪溢满眼眶,并能自如的控制眼泪持续的时间,将每一滴眼泪释放出热度。“牵一发而动全身”,这也是我从他身上看出来的门道。一个不经意的点便会触动他强大的泪腺——比如,他说的话我们家的哪位没听到;又比如,他的积木搭到一半便因为不可抗拒的因素倒塌了;再比如,某人在不适合的时候问了他一句影响他心情的话;当然,最厉害的是,在没有任何人、任何外部原因影响的前提下,他竟然自己生自己的气,哎呀呀的发起脾气来,然后哇的一声竟然哭了……天才啊!简直是天才!或许,他的上辈子也发生过什么与水相关的故事 ?
“会哭的人有糖吃。”以前我总是瞧不起来用泪水博同情的人。可后来才发现,人家也是靠本事吃饭啊,我凭什么瞧不起呢?打个比方,我和我弟弟闹了矛盾,我妈的板子一定打不到他身上!倒不是妈妈偏袒小的或是纵容他,而是我弟弟哭功厉害!倘若是他有错在先,这种情况下,他会一边暼瞥妈妈的眼神,一边开始瘪嘴,然后低下头来眨巴眨巴眼睛,酝酿酝酿情绪。不一会儿,两颗豆大的泪珠便挤出了眼眶。
哎,结局你也猜得到,当然是满怀委屈地投入了妈妈温暖的怀抱。可倘若是我无理在前,他便会在第一时刻打开“消防栓”,奏响“警报”,等待消防人员组队来救驾!牛!真牛!
以上,就是关于我弟弟眼泪的故事。