幼时的情怀冲撞成长的心境,时光匆匆,岁月如梭,小学毕业那天的情景如青春脆铃,回响耳畔,激荡双睛。越是美好,越想久留,这让离别更加不忍,于是眼角湿润,双眸中留下伤心的眼泪,见证如歌往事,印记小学光阴。
还记得那天是拍毕业照的日子,这是一次合影,也是对小学那段时光的总结,更是对那些人和事的一种留念。大家都按照老师的要求,整整齐齐地穿上校服,大家看起来都特别精神,就连平时那几个不太注意着装的“调皮鬼”都精心收拾了一下自己,看得出大家对于这次合影是多么的重视。
青春是最好的表情,就连照相也显示出年龄的个性,我们站成一排摆爱心的形状,每个人都往后面人身上靠,或者几个小伙伴摆小天鹅的动作,甚至趁前面的某个人不注意搞个表情包,本来是一次庄重的合影,因为跳跃的天性、美丽的时光而让照片变得生动活泼起来。
接着是自由组合,同学们三五成群的挽留小学的最后时光。大家纷纷与自己的好朋友合影,我们几个相互约定好了拍照时的动作,要一起展露笑容时定格表情,随着闪光灯一亮,一个人生的重要瞬间就定格了。约定总是约定,当照片洗出来之后,很多人发现,大家脸上尽管挂着笑容,但掩饰不住的是眉宇间的忧愁,有的同学甚至留下了泪水。每每看到这些,我都会伤心,不是因为悲痛,而是因为对美好的珍惜,那是一种不忍离别的伤心。
尽管大家一再说,毕业时,要留下笑容,我们坚强,“不哭”是我们一致的约定。可是到了毕业那天,大家互相拥抱,想着我们在同一个班级里共同学习了五年,而今天大家要各奔东西,以后就很少见面了,这让大家最后都抑制不住流下了眼泪,这是伤心的,不舍的眼泪,
一片离愁几多绕,时光总是把人抛,枝头鸟儿正欢叫,擦干离别之泪,放飞梦想正好,将伤心掩起,轻抬眉梢!