十字绣花作文
最近妈妈全神贯注于一件事情---十字绣,她买了好多图案放在家里,看着她绣花时那聚精会神的样子,我跃跃欲试,忍不住想绣两下,可是妈妈却说:\"男孩子绣什么花呀!\"但是我\"执迷不悟\",一直缠着她,请求她让我也试试最后妈妈实在拿我没办法,不得不妥协她给我也买了一幅设计图和空白板,设计图是这样的:[attachment=307],标题是\"知足\"两个黑体的大字拿到之后我兴高采烈,迫不及待地开始了我的\"绣花之旅\".首先,我按照设计图把印章的图形在空白板上画了出来, 然后用红线开始绣印章了,起初,我认为十字绣很简单,不就是画十字嘛,没想到这里还深藏着大学问呢!需要好好地统筹规划一下,刚开始的时候,我不知道怎么开始,弄的乱七八糟的,结尾的时候又露出一大截,所以,很快我的红线就用完了,但是,印章还没绣好正当我不知所措的时候,妈妈向我伸出了援助之手,她不仅把她的红线给了我,还教会了我如何开头,结尾这次,有了\"高手\"指点的我有了一些经验,而且倍加珍惜那得来不易的红线,每一针都绣的很仔细,结果比\"师傅\"还厉害,比妈妈出错的机会还少工夫不负有心人,凭着我的耐心和毅力,过了一段时间,印章绣好了,妈妈说我绣的很工整,于是,我趁热打铁,把标题的\"知\"字也绣好了,经过这次的经验之后,我还学会了一种小技巧,一只手拿着进的线,另一只手拿出的线,这就提高了我的速度但是,我知道,不能骄傲,要再接再厉,争取把剩下的部分早日完成,这样就能把它裱起来,挂在我的房间里了,期待我的大作吧!