楼下的小花作文
楼下的小花 在我老家的楼下,有一只狗妈妈经常带着自己的小孩来“讨饭”吃。 瞧,在阳光的照耀下,它一块白一块粉,真漂亮,它有一双透明发亮的大眼睛,两个耳朵笔直地立在哪里,又白又亮的尾巴,见谁都摇了起来。 我可跟大家说,你们别被她的外表诱惑了。它可挑食了,给它肉它就狼吞虎咽地吃起来了,如果给它吃骨头它也吃,大家肯定说是狗都会吃的,但大家都知道的狗是喝水的,可给它水它不喝,非要喝青菜汤、排骨汤等一些有味道的汤,这就是它挑食的原因。 到了晚上,该吃饭了,它便带着自己的孩子到我家门口“报道”,我也像老师一样,数一数狗是否到齐。狗到齐了,我变走向餐桌,拿了一些肉,走到了门口,狗儿们会眼巴巴地望着我的碗,却不看我,真是气死我了。而我大人有大量不跟它们计较,我便从碗里夹了一些肉给它们。它们看到了这些肉眼睛都亮起来了,我把肉放在地上,它们一边摇着尾巴一边吃,还吧唧吧唧嘴,真是可爱极了! 我爱小花,她是位好妈妈,更爱小狗仔,这样讨人喜欢的淘气包。