荷花塘作文
2008年5月13日 星期二 晴 荷花塘 甘肃省靖煤公司二中小学部一(3)班 杨淇 那天,风和日丽。调皮的我拉着爸爸的手,来到了荷花塘。啊,荷花塘真美丽。瞧——一片片荷叶贴在水面,像一把把大扇子。淘气的鱼儿在碧绿的水中摆着尾巴。一会儿好像在比赛吹泡泡,一会儿好像在水草里走迷宫。突然,几只大白鹅从荷花丛中游过来了,吓得小鱼儿胡乱地逃窜了起来。几只青蛙在深绿的荷叶上“呱呱呱”唱歌。唱的是什么歌呢,听一听,哦,原来在唱“小朋友,欢迎你。”很多蜻蜓在盛开的荷花上空飞来飞去。它们时而落在白色花上,时而落在黄色花上,时而落在粉色花上,像是在抢着闻花的香味,又好像在捉迷藏。看着,看着,我对爸爸说:“荷花塘真美呀!”爸爸陶醉的点了点头。