擦席子作文350字
于是,我找来一只脸盆,倒入热水,找了一块抹布。因为妈妈说擦席子要用热水擦得比较干净,我们晚上睡觉的时候,会有些汗渍留在席子上,因此我们用热水把它擦干净。我放入抹布后,等水稍微凉了一点的时候,我就把布拧干,爬到床上去,两只腿跪在席子上,两只手来回的擦着席子,从头里开始,慢慢的往后移,角角落落的擦了一遍,我后来,又擦洗了一遍,我想一遍不够保险,擦两遍擦得比较干净一点,被我擦过的席子湿漉漉的,我摸上去潮潮的,我赶紧拿了一把电风扇过来,并开了第三档,把风力开得最大,我想这样子能把席子吹干,而且快速的吹干。最后,我把抹布洗干净,并且晾在了阳台里。
望着我自己擦得席子,我不由得会心的笑了。看来,我也能做很多事情了。妈妈还只夸我是个懂事的好孩子呢!