故事作文350字
十几年前,这城墙是我和小伙伴的乐园。当时除了我们这些小孩子,还有一位老人。
他不像其他老人一样,在家门口坐着听收音机,或许几个聚在一起打打牌喝喝茶聊聊天。他常常一身黑衣,站在风口上,眯着眼睛,望向远方。
他有很多的故事,我们都叫他故事老人。因为故事特别多,所以我们都特别崇敬他。尽管不知道他望向远方的眼睛里盛着什么。我们依然喜欢停靠在他身边,望着夕阳西下,听他讲故事。
他的每一个故事,都吸引人注意。他的书,他的姑娘,他的一切,都是故事的主人。
其实,小镇并不是他的故乡。可是人们都说叶落归根,我不知道为什么这么多年他一直守在这里,有什么坚守是比家乡比生命更重要的?
家乡的人们都很佩服他,尊敬他。