我,是网吧里的一台电脑。因为现在已经进入了高科技时代,我也先进了许多。我和同伴们订了一个计划,就是把人全部都网在网络游戏中,让人类每天都陪伴着我们。
一天中午,我正在寻找下手的目标。这时,一个小学生从我身边经过,我想先下手为强。我立刻把我好玩的游戏展示给他看了看,这个小孩子走过来目不转睛盯着我看。我心里暗暗得意:“哈哈,这小子小钩了!”
不知不觉中,他的手放在了鼠标和键盘上,他打呀打呀,一个小时过去了、两个小时过去了,这个孩子越打越入迷。四个小时过去了,他没钱了,才依依不舍的离开了。
就这样到了第七天,可我却迟迟没有看到那个孩子的踪影。我四处寻找,却始终不见孩子的的踪影。我非常好奇,昨天,那孩子打得那么起劲,今天怎么就不来了呢?这时,旁边两个孩子的对话告诉了我答案,原来这个孩子的妈妈发现他的成绩近一阵时间急速下降,就密秘进行了调查,发现他经常进入网吧。因此妈妈就把关于网吧的不好新闻收集起来给他看,用一件件事实告诉他青少年进入网吧的坏处。孩子下定了决心再也不进网吧了。
听着两个孩子的对话,我傻眼了,自己辛辛苦苦干了这几天,全毁于一旦了!