2020年7月6日,随着下课铃响起,我们走出了小升初的考场,回到班里的队伍,跟随者队伍走出了小学的校园。那天,是我小学里最后一次考试,最后一次走出校门。以前,我时常幻想着毕业多么的美好,可现在,我却不禁回忆起那些美好而幸福的往事。整整六年间,我们经历了多少风风雨雨,多少欢乐,多少喜悦,可是,那些日子,最终都会化作往事。时光不待人,那些日子,追也追不回来了。
忘不了,同学们在体育课上嘻嘻哈哈玩耍的情景;忘不了,同学们互相抄作业的情景;还记得从前,炎炎夏日,老师为我们买雪糕的情景;忘不了,同学们一起在公开课上小组讨论的情景;忘不了,美术课上,同学们一起玩泥巴的情景……这些日子,仿佛刻在我的心中,永远无法消退。
六年间,我们经历了多少变化。一年级时,我们还是和老师齐腰高的小不点,六年级,有的同学比老师还要高;一年级时,我们懵懂无知,还在童话世界里生活;六年级,我们已经学会辨别是非,懂得了生老病死是必然的,学会了体谅父母,学会了忍让;一年级时,我们连1+1=2都不知道,六年级,我们学会了解方程,解读文言文……
尽管毕业了,我有些不舍,但是,毕业了,并不是一段美妙动听的音乐戛然而止,而是这段音乐变得更加动听;毕业了,也不是美好的生活结束了,而是一个新的开始。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。分久必合,合久必分。该分离,就分离吧。再见了,我的小学时代。