打谷子450字作文
今天早上爸爸在5:30分的时候叫我们起床,起来之后我问爸爸说:“为啥起来这么早?”爸爸说:“今天要回去打谷子。”…….
到了老家之后,爸爸妈妈都把衣服换成长衣长裤,以防被稻叶划破皮肤,到了田里,只见黄灿灿的稻子一片片的,谷蕙沉甸甸的低着头,好像再向我们行礼,迎接我们的到来。天空下着小雨,可这一点也不影响我们收获的心情,只见爸爸妈妈拿着镰刀兴高采烈的割起了稻子,外公和舅舅扬起了稻子有节奏的打了起来,只见他们高高的扬起稻蕙,使劲的打下去,然后轻轻的抖两下,我和姐姐跟着节拍边拍手边唱歌。没过多久,就见打谷子的每个人浑身湿透了,雨水混着汗水,这不由让我想起了锄禾这首诗,真的是粒粒皆辛苦啊,今后我们一定要珍惜粮食,好好吃饭。
下午,我们一起去捉鱼,我爸爸捉到了许多彩色的鱼,我怀疑这鱼是不是热带鱼呢?
爸爸还给我摘了一朵荷花,粉红色的花瓣,绿绿的莲蓬,可漂亮了,我对它爱不释手。
今天我们玩的真开心呀,是一个非常有意义的星期天!