大家好,我是一盏灯,自从爱迪生发明了我,我开始主宰人类的光明,因为我的亮度比蜡烛强多了。
我会发光,给人们照明。现在人们晚上睡觉都很迟,他们写作业 、 读书 、 玩电脑等等都要用到灯。假如现在人们不使用我,而使用蜡烛,那么恐怕现在人人都要带上一副眼镜了。
我们这个家族有各种各样的灯。现在的灯可漂亮了,每到重大节日,街上就会挂起五彩缤纷的灯,到处都欢声笑语 、 喜气洋洋的。但是最常见的还是家用灯,发出的光有白色的 、 黄色的' …… 发白光的一般是节能灯,而黄光一般较柔和,不伤眼,我建议大家写字 、 看书用这样的灯比较好。
虽然我的用途很多,但我也有缺点的呀!有一次主人正在写作业,我实在太累了,我就停止了工作,主人很奇怪,去喊修理工,修理工换了一根新灯管,他就接替了我的工作,我就退休了。
为人类工作需要能量,我们的能量就是电。没有电再漂亮,再豪华的灯也无法工作。只要有能量我们就会任劳任怨地工作,给人们的生活提供方便。因此我们也会觉得很自豪。