长大作文450字
用“几乎“这个词,是因为我至少率先收到了某银行对客户生日的祝福短信;之后就是我在社交软件上登记的“生日“(与实际生日相差两天),网友们根据系统提示,陆陆续续有几个不常联系的朋友发了“公式化“的生日快乐的表情或者图片。
等到真正生日的前一天,有一位好友发来讯息,礼仪式的,不带温度。我也回复谢谢,也没什么温度,却也打心眼里感谢她记得,虽然我的生日在某个节日前夕,比较好记,虽然我一点也不记得她的生日。
生日那天,我刚好放假,家里来了好几拔客人,都是碰巧来玩的。没人知道那天我生日,我也没说。
只到傍晚,我和小伙伴说了,他说哦,要不要去吃好吃的?我摇摇头,也不奢求。
晚饭的时候,恰好有请客剩下的面条。我自告奋勇吃剩下的面,碰巧里面也有放鸡蛋。
我告诉自己,这样就可以了,有面,有鸡蛋,也算是过生日了。
小委屈小失落也随着自我心境的调节,渐渐平复,我告诉自己,也许,这就叫长大吧!