长大 -作文
长大,意味着成熟;长大,意味着坚强;长大,意味着我们要逐渐步入社会;长大,意味着肩膀要扛起更多的责任。
“我是怎样长大的呢?”我问妈妈。妈妈说:“你去书架上看看吧!”我来到书架前,映入眼帘的是我从小到大所读的书。从连环画到童话故事到四大名着到作文选集,厚度一本本的增加,我知道了:我是在书海中长大的。
“我是怎样长大的呢?”我问爸爸。爸爸说:“你去看看影集吧!”我拿来影集,只见影集的封面上写着几个大字“最美好的回忆”。翻开影集,一张张熟悉的照片映入眼帘,那里有我从小到大所照过的照片,但父母却在一天天地衰老下去,我知道了:我是沐浴在父母爱的阳光下长大的。
“我是怎样长大的呢?”我问爷爷。爷爷笑着说:“你去衣柜里看看吧!”我来到衣柜前,打开衣柜,映入眼帘的是我从小到大所穿过的衣服,它们整齐地排列在衣柜中,从背带裤到弹力裤到牛仔裤,一条比一条长,我知道了:我是身体不断强壮下长大的。
“我是怎样长大的呢?”我问奶奶。奶奶说:“你去你的写字台上看看吧!”我来到写字台前,映入眼帘的是我从小到大使用过的本、笔。由铅笔到钢笔,由拼音田字格到语文作业、备课笔记,一本比一本厚,我知道了:我是在学习中长大的。
“我是怎样长大的呢?”我问同学。同学说:“你去课堂上看看吧!”我走进课堂,映入眼帘的是和蔼可亲的老师,互帮互助的同学,我知道了:我是在老师和同学们的帮助下长大的。
“我是怎样长大的呢?”我问我自己。我说:“我是在书海中长大的,在父母的爱中长大的,在身体不断强壮中长大的,在学习中长大的,在老师和同学们的帮助中长大的。”
是啊!我是在这样的环境中长大的。我庆幸,我有一个爱我的父母;我快乐,我有许多帮助我的同学;我安慰,我有一个美好的家庭!
我对着窗外大声呼喊:“我是这样长大的!”