长大 -作文
长大,一个多么美丽的词;长大,意味着青虫蜕变为美丽的蝴蝶;长大,象征着幼稚与成熟的初次交轨;长大,暗指着美梦与现实的轻轻碰撞。童年虽然无忧无虑,但是有时候家长们老是阻拦,干这个也不行,干那个也不行,所以我好想快快长大,为幼稚的青春画上完美的句号。
等我长大以后,我想成为一名优秀的钢琴家,在黑白色的钢琴世界里遨游。我当上了钢琴家之后,会在舞台上演奏出许多优美的曲子,让更多的观众喜欢上我。我会让更多的同学喜欢上钢琴,热爱钢琴。我还要写出许多优美的曲子,让大家享受好听的钢琴曲;我还要到国外去,让外国人也听一听中国人用钢琴弹奏出来的旋律。
我想做一只自由的小鸟,在蔚蓝色的天空里自由的翱翔,我不想做一只被父母永远紧握在手里的风筝,永远飞不上属于自己的一片天空。长大,意味着自由;意味着要独自一人在社会里闯荡。长大以后,虽然没有了父母的照顾,没有父母天天给着零花钱,但可以自己去闯荡,去找一份适合自己的工作,自己去拼搏,去赚钱。这样,生活才会变得有滋有味。
成长的历程是没有边际的,我好想快快长大,成长为一名意气风发的当代少年,有着忙忙碌碌的工作,有着说说笑笑的生活,还有着许许多多的欢乐……