我作文550字
我的摸样没有什么特殊的,个子不怎么高。在家里,奶奶常说:“你爸爸高,你却矮,真是高个子生了个矮个子啊。”一张稚气的圆脸,一头乌黑的短头发,像一个壶盖扣在脑袋上。  我属牛,说来还真巧,我就有一着“老牛脾气”。就说有那么一件事吧:那是一个的星期一早上,我要上学是发现红领巾不见了,奶奶看我这样埋头找东西,好奇的问:“你什么东西找不到了?”我粗声粗气地回答:“红领巾不见了。”奶奶见我满屋子找,好心提醒我:“以后红领巾放哪儿要记住,不要粗心大意……”  我找不着红领巾本来就有些冒火,让奶奶这么一说,就不高兴地撅起了小嘴,愤愤地说:“我快迟到了,你不帮我找那就算了,好唠唠叨叨罗罗嗦嗦……”说着一脚把挡在前面的小凳子踢倒。  姑姑见了,亲切地对我说:“奶奶说你几句,你就这样不耐烦,说你是为了 你好,难道你喜欢大家都不管你吗?”站在旁边的爷爷笑咪咪地说:“属牛的人,脾气真大啊!”我很不服地大声嚷起来:“牛,牛,你们就记得牛的缺点,牛也是有优点的呀!”爷爷听了不紧不地说:“你干吗生气啊?属牛的人胆子大,有正义感,这些都是优点。至于你嘛,改掉你的牛脾气就是人人喜欢的好‘牛’了。”  我听了爷爷的话,决定要努力改掉这“牛”脾气了。  哈哈!这就是我,一个有着“牛”脾气的我!