我作文550字
我   大家好,我是王雨婷,今年11岁了,我的兴趣爱好可广泛了,如:唱歌、跳舞、游泳、溜冰、听流行音乐等等。其中我最喜欢打羽毛球了。我原来自于凌兆小学,现在很高兴进入育人中学,也很高兴融入预备(3)班这个温馨的大家庭。   虽然我的名字是由三个很简单的汉字组成,但是它包含着徐徐多多的由来,更包含着父母对我的期望和前途的猜测。听妈妈说,我出生在一个大雨滂沱的下午,街上的路面都积满了雨水,有些地势比较低洼的小巷子那里积水都漫过了人的膝盖,有的大人还取出了洗澡盆漂浮在积水上,让孩子坐在里面玩耍。就在这是,我来到了这个美丽而又充满神秘的世界,我的诞生让家里人都开心不已,爷爷奶奶外公外婆都纷纷赶来,乡里邻居和亲戚们都来我家向妈爸道喜,爷爷看到是个女孩,惊喜不已,嘴里念叨着:“我终于有孙女啦!我终于有孙女咯!”这不,过了一会儿,雨正好停了,于是爸爸即兴发挥给我起了个“雨婷”。   当然,爸爸给我的“婷”字,又是希望我以后长得漂漂亮亮,像春雨中小树苗一样长得亭亭玉立。   我也是一个活泼开朗的小女孩,很希望和大家交朋友,一起努力搞好我们预备(3)班,我相信只要我们41位同学手牵手,心连心,一起努力,克服困难,一定能愉快而有意义地度过我们中学美好的四年校园生活!