我作文550字
我有一张小小的嘴巴,翘翘的鼻子,一双炯炯有神的眼睛,一对大大的耳朵,还带着一幅绿眼镜,好像一个小博士。   我是一个有爱心,聪明的男孩。我的爱好是骑单车,游泳。我的缺点是粗心马虎。   我是一个喜欢游泳的男孩。每天吃过中饭,就去阳光山?里游泳。门一开我就冲进去,脱掉衣服,跳到水里,我看见一个大哥哥在仰游,我也学着他的样子游起来,可还不到五秒钟就沉下去了,我问那个哥哥:“你为什么能浮在水面上,而我却不能呢?”哥哥说:“手和脚要一起用力,动作要协调。”我试了几次,果然成功了,我高兴极了。每天我都要妈妈来叫我回家,我才恋恋不舍地离开游泳池。   我还是一个有爱心的男孩,今年,我在电视里看到四川大地震的悲惨场面,我都哭了,第二天,我把以前积存下来的零花钱捐给了灾区。还有一次,妈妈带我去步步高,给我二元钱买东西吃,在步步高门口我看见了一位白发苍苍的老人正在乞讨,样子非常可怜,我连忙把二元给了她,妈妈夸我是一个有爱心的男孩。   我有一个最大的毛病粗心马虎。在做作业的时候我经常把加看成减,把减看成加,把0写成6,或者在后面多写个0,少写个0。为了这事,数学考试总拿不到高分,妈妈也经常批评我,我恨透了粗心马虎这个毛病。我一定要改正这个毛病。   我喜欢爱游泳,有爱心的我,不喜欢粗心马虎的我。