春作文350字
春,它给我们的第一印象就是生机勃勃,处处呈现出绿色的生机。所以,我非常喜欢它。   “春日迟迟,卉木萋萋。仓庚喈喈,采蘩祁祁。”春回大地,让万物都重新苏醒,迎春花开了,桃花开了,杨柳绿了,花儿们百花齐放,姹紫嫣红,争奇斗艳,处处散发出生命的活力。   描写出的颜色有很多,如:新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,无不显示出生命的活力;描写春的诗句也有很多,如写春水的“春水碧于天,画船听雨眠。”写春风的“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”“飒飒东风细雨来,芙蓉塘外有轻雷”“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”等等   它们不仅展现出一幅充满生机的美好的绿色画卷,还呈现出饱蘸着生命繁华,处处彰显着生命活力的生命颂歌!