雪作文450字
早晨,天气阴沉沉的,凛冽的寒风呼呼地刮了整整一个上午,我想,看样子要下雪了。   下午,风停了,果真下起了雪,好大的雪啊!   起初是雪粒,就像天上有谁大把大把地撒着白砂糖,落到地上,发出沙沙的声音,似乎千万条蚕在吃桑叶,不一会儿,雪粒汇集成了一大片一大片的雪花,好像许许多多的白花瓣被冬姑娘大把地往下撒。雪越下越大,一簇簇,一团团。天越来越暗,雪越下越大。   第二天,雪停了,天气十分晴朗。我背起书包,走在学校的路上。大雪给房顶铺上了银装,给大地披上了白色的毛毯,树木都穿上了白色的棉袄。北风一吹,雪花落到人的脖子里,冰凉冰凉的。脚下的雪“咯吱咯吱”响,听起来真带劲儿。校园里欢声笑语,同学们堆雪人、打雪仗、滚雪球,一双双小手冻得通红。笑声闹声把树枝上的雪都震落了下来。   看到这动人的景象,我不由想起“瑞雪兆丰年”的谚语,寒冬大雪可以冻死地下越冬的害虫,融化的雪水渗下土层深处能供给庄稼生长的需要,怪不得老人们常说“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”呢!   是啊,这真是一场瑞雪!