春作文750字
冬爷爷刚刚离开我们,春姑娘就披着柔软的轻纱,乘着微风,轻盈地飞到了人间,她把春天撒满了人间。
你瞧,那些曾经枯黄的小草探头探脑地伸出了脑袋,伸了伸懒腰,它呼吸了一口新鲜空气,高兴地说:“啊,春天来了!”于是,它慌忙推醒了身边的小伙伴,没过几天,小草就遍地都是了,园子里、田野里到处是它们的身影,远远望去,一大片一大片满是的,像一望无际的绿地毯,绿得耀眼,绿得逼人,让人心旷神怡。
桃树、杏树、梨树都争先恐后地开满了花儿,白的像雪,粉的像霞,红的像火。它们在树上侧耳倾听,倾听着春姑娘越来越近的脚步;它们在树上静静等候,等候着硕果累累的季节。接着,其他花儿也竞相开放,各种各样的花在微风中轻轻摇曳,舒展着它们稚嫩的身躯,散发着它们沁人的芳香,我看着这千姿百态的花,闻着这扑鼻的清香,好像自己也成为它们中的一员,在微风中舞蹈,在花丛中歌唱……此时的我,完全痴了,醉了。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”是的,没有春风和春雨,花和草多寂寞呀!看,春雨连绵,一下就是两三天,像牛毛,像细丝,像花针。偶尔吹来一丝春风,柔和、清爽,在乡下,石桥边,小路上,撑起伞走着的人来来往往,烘托出了和谐而平安的景象。
天空上,怎么是五颜六色的呢?哦,原来是许许多多的孩子在放风筝啊!有蝴蝶的、有蜻蜓的、有单个的、有连成串的……孩子们放飞了他们的理想,也放飞了他们对美好生活的憧憬。啊,春天到了。我尽情地奔跑着,风儿追不上,天上的云彩更不用说。小草和花儿躲闪不及,一起和泥土化作我鞋底的新泥。
啊,春天像一幅色彩艳丽、无边无际的图画,我看不完,也说不完。万语千言只化作一句话:“我爱你,美丽的春天!”