春作文750字
今年龙港的春天似乎比其它的地方要来的稍微晚一些,最为显眼的可能要数田野里,那一片片金灿灿的油菜花了,要不是它的到来,也许我还不知道春天原来已经悄悄的来了。   今天阳光明媚,当阳光照在柳树的叶儿上,它好像撒娇的孩子一样,就是不展开它那嫩绿的新装,硬是把自己包裹的严严实实。这着实引起我浓浓的好奇之心,走上前去一探究竟。这时候突然飞来几只麻雀,可能是柳叶的固执,招来了麻雀的好奇吧!我看着停在柳树上窃窃私语的麻雀们,不知是有心还是无意,我既然发现麻雀们用它们那尖尖的小嘴,玩弄似啄着还是骨朵的柳叶,还真是有趣。不一会它们的举动便引来了,一群旁观者的观看。霎时柳树就成了麻雀们嬉戏把玩的场所。赶趟儿似的,你追我我追你,极其的热闹非凡。  往年这时候,正是桃花盛开的艳丽时节,如今它们倒是躲起迷藏来了。也许是出于腼腆怕生的缘故,一个个羞涩的涨红了脸,一一排列在树枝上,倒像是部队的士兵在演练一样。它们又好像在等待着什么似的,也许是在等待着一个时候的到来,也许是在等待一个时间段的到来,也许是在等待一个艳阳天的到来,它才会将自己那绝世倾城的容颜展现在我们的面前。  潺潺的流水这时也懒洋洋的动了起来,平静的湖水倒是没有了夏日的急躁。一路温文尔雅高唱和谐的旋律。它欢快的情绪和热情,已经深深的感染了我,好想也马上高歌一曲,与它比比谁的歌喉更动听。  田野里那一片片金黄的油菜花,像一个个金闪闪的风铃一样,微风一过就发出了一串清脆悦耳的声响。放眼望去这片黄灿灿的油菜花,更像是为大地铺上了一层黄澄澄的地毯。在阳光的照射下,更加的闪烁耀眼。微风拂过它的身旁,它随之起舞摆动着它那诱人的舞姿,看的我如痴如狂。  在这个晚来的春天,我感受到了阵阵春意。这美丽的春啊!娇气的春啊!我在无穷无尽的思念里,终于将你迎来了。