妈妈我想对您说作文650字
妈,女儿在这里先谢谢您,这些年您辛苦了。
不过,妈妈我想问问您,您真的了解我么?您一直以来都以名次、成绩为标准来衡量我。您知道每当考试时我的心里有多大的压力么?害怕考不好会被你骂。我不想要这样的生活,说句不好听的话,就是你们逼的。没有蓝天的小鸟,是幸福的鸟么?我,没有自由的人生,是完整的人生吗?在这我想,让你们放手,让我寻找自由的我。每天都被一大堆的作业压得我喘不了气,这样的生活不是我想要的。我不想再让你们管束了,对不起,妈妈,真的很对不起。希望您以后别再逼迫我学习了,可以么?我也需要自己的私人空间。我知道,这几个学期以来,我的表现没有原来那么好了,我从原来的乖乖女,变成了现在的叛逆少女。你们怎么我为什么会这样么?绝大部分原因是您造成的。哥哥初中后,您把您所有的母爱都给了哥哥,根本很少关心过我的心理变化。就连我生病了,你也是置之不理,所有我才会变得这么的叛逆。妈妈,我也需要母亲的母爱、家庭的关爱。可这些您给我了么?您的心里只有哥哥。哥哥和您顶嘴,你只是骂了几句。而我跟您顶嘴,你却动手打我。妈妈,我知道老一辈的思想是重男轻女,可现在已经是21世纪了,女生不一定会比男生弱!还有,请您别老拿我和别人比可以么?这样只会给我更大的压力。不管我的考试成绩是好还是坏,可那也是我努力得来的分数。
妈妈,您知道么?现在叛逆的我不是真正的我,请您别逼我了,好么?让原来那个天真、没有压力的我回来好么?