父亲作文650字
父亲,这个字眼相信谁都不会陌生。当然,谁都有父亲,即使是孤儿。
父亲与母亲一样,都是一个人生命中最重要的组成部分,但是,无论何时,父亲的提及,远不如母亲频繁。诸多文学作品中描写母亲的,数不胜数,而对于父亲,几乎可以用决口不谈来形容了,就算有,也只是零星几句,少得可怜,而且,这些文章中的父亲,大都是严肃、冷漠的,不似母亲那般温和慈祥。
或许,这就是原因?严肃、冷漠未必就不是爱,只是爱得太深而又不求回报,所以未被觉察而已。
孩子是一张白纸,假如只有母亲的温情在上面涂抹,那么这个人,会心里健全吗?父亲在家庭教育中,往往扮演的是黑脸角色,可是他教会了你如何承受挫折,教会了您男儿有泪不轻弹,教会了你人间正道是沧桑。
在以后的日子里,可能会记得出门前母亲的叮嘱,却忘记了夜晚睡着时父亲悄悄亲吻的额头;可能会记得母亲起早贪黑赶在上学前做好的早餐,而忘记了父亲拿着错题耐心的讲解;可能会记得母亲眼角的皱纹,却忘记了父亲的鬓角也早已染上了霜白。可是就是这个被称为父亲的男人,却将自己的爱全部奉献给了你:他可能常常忘记自己的年龄却清楚地记得你的生日;他可能不记得自己芒果过敏却总是会记得你喜欢吃;他可能忽视自己的关节炎却一直记得你的胃不好他向母亲一样关心你,如父亲一般保护你,只因你是他的孩子。
终了,蓦回首,父亲还在那里,不愿不近,不离不弃,默默守护你,只因,他是你父亲。