父亲作文650字
匆匆岁月,父亲那乌黑的头发就快要被一根根白发掩盖了,原来父亲正在慢慢地变老,他在等着我们长大,可我们并没有发觉。
父亲是一位非常严厉的人,他做的每一件事他都要求完美,并且不能半途而废或者不劳而获,他常常告诉我们做什么事都要有恒心有毅力,不管这件事情是大是小。
我的父亲从小就对我们特别严格,还记得那次:
哥哥小学的时候一道题不会做,爸爸给他讲解了很多次,可是哥哥还不会,就因为这么一小件事哥哥受到了责罚,现在我们长大了,爸爸也不会像小时候那样严厉但还是很让我们怕他,哥哥快读高三了,这次期末考试哥哥考差了,爸爸很难过,爸爸就这么想着,想着,想着,那眼泪就不由自主的落了下来,我看了心里也很不是滋味,俗话说:男儿有泪不轻弹,家里多少大事爸爸都从未落泪,此事爸爸却哭了,可见父望子成龙在爸爸的心里是何等重要,爸爸这一生中那么辛苦就是为了让我们能考上好大学,以后日子能好过一些,可他的辛苦换来的是什么呢?
我们不能再贪玩下去了,不能让父亲在我为我们流泪了,全天下哪一位父母又不是何曾为自己的儿女而流泪呢?我们要快点长大不能让他们在为我们操心了。